Кировская область сохранит все электрички

В бюджете области будут запланированы средства в размере 47 миллионов рублей на организацию пригородных перевозок железнодорожным транспортом и на 2017 год.

Серьезных потрясений в сфере пригородных перевозок не ожидается. Расписание и количество электричек останется неизменным. Желознодорожникам и властям удалось решить проблему с отсутствием финансирования.

Как мы писали ранее, в конце октября текущего года субсидии за перевозку пассажиров пригородным железнодорожным транспортом за период с августа по декабрь 2016 года исключили из бюджетных расходов при внесении изменений в областной бюджет.

Кроме того, проект бюджета Кировской области на 2017 год также не предусматривал этих расходов.

В связи с этим начальник ГЖД Анатолий Лесун на днях встретился с врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым.  Благодаря этой встрече в Кировской области курсирование электропоездов будет сохранено в полном объеме.

- В этом вопросе нам удалось достичь взаимопонимания, - сказал Анатолий Лесун, - врио губернатора Кировской области Игорь Васильев заверил, что в декабре будут компенсированы выпадающие доходы от перевозки пассажиров в пригородном сообщении за 3 квартал 2016 года, а вначале следующего года будут произведены выплаты компенсации за 4 квартал 2016 года. Кроме того, в бюджете области будут запланированы средства в размере 47 миллионов рублей на организацию пригородных перевозок железнодорожным транспортом и на 2017 год.

Стоит отметить, что пригородные поезда являются единственным доступным видом транспорта в ряде районов области. За январь-октябрь текущего года пригородными поездами по территории Кировской области было перевезено 3 миллиона пассажиров.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.