Подписание Соглашения по взаимодействию в сфере выявление фальсифицированных продуктов питания.

29 ноября в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Кировской области состоялось торжественное подписание Соглашения о взаимодействии в области законодательства о защите и благополучия граждан. Подписание этого соглашение стало еще одним результатом ранее проведенной в ФБУ «Кировский ЦСМ» конференции на тему «Реформа национальной системы стандартизации как инструмент повышения качества, безопасности и конкурентоспособности», посвященной Всемирному дню стандартов. На конференции были обсуждены вопросы качества продукции, закупаемой для государственных и муниципальных нужд.

Настоящим соглашением ФБУ «Кировский ЦСМ» присоединился к ранее подписанному Соглашению от 12.02.2015г. о взаимодействии между Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кировской области с Управлением Роспотребнадзора по Кировской области, Министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, Вятской Торговой - промышленной палаты по вопросам выявления, предупреждения и пресечения фактов реализации фальсифицированной продукции.

Соглашением стороны договорились регулярно обмениваться информацией о выявленных в процессе своей деятельности фактов незаконного введения в гражданский оборот фальсифицированных продуктов питании в сфере антимонопольного законодательства, законодательства о защите и благополучии граждан, законодательства о защите прав потребителей.

ФБУ «Кировский ЦСМ» и ранее взаимодействовал по вопросам фальсификации молочной продукции с Министерством сельского хозяйства и продовольствия Кировской области и Вятским молочным союзом. Уже более 20 лет на базе ФБУ «Кировского ЦСМ» функционирует аккредитованная испытательная лаборатория, которая осуществляет испытания продукции в целях оценки соответствия ее качества и безопасности к требованиям национальных стандартов и технических регламентов.

В рамках подписанного Соглашения Алексей Котлячков - и.о. заместителя  Председателя Правительства области - министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области и Владимир Елшин - директор «ФБУ Кировский ЦСМ» предложили сторонам информировать население о проделанной работе. Называть и показывать не только те организации, которые производят фальсифицированные продукты, но и те предприятия, которые их реализуют.

В свою очередь Владимир Елшин поблагодарил коллег за оказанное доверие и обратил их внимание, что со вступлением в силу Федерального закона «О стандартизации в РФ» особое значение приобретают вопросы повышения качества продукции и ее соответствия требованиям национальных стандартов и актуальность подписания данного Соглашения.

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Кировской области, ФБУ

  • город Киров, улица Ивана Попова, 9

    Похожие материалы по теме

    4 лекции ноября

    Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.