Депутаты Законодательного Собрания предлагают внести изменения в Федеральный закон об ограничении розничной продажи пива.

КИРОВ, 26 апреля - Депутаты Законодательного Собрания предлагают внести изменения в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Федеральный закон "Об ограничениях розничной продажи и потребления (распития) пива и напитков, изготавливаемых на его основе". Данным новым Законом предусмотрено, что порядок определения мест, где будет запрещено продавать и потреблять пиво, должен быть установлен субъектом РФ. А уже на основе этого порядка органы местного самоуправления должны будут определить конкретные точки, где будут запрещены продажа и потребление.

Депутаты Законодательного Собрания считают, что данная норма противоречит действующему федеральному закону "О принципах организации местного самоуправления", и что установление порядка определения таких мест - это исключительная компетенция органов местного самоуправления. В связи с этим депутаты намерены выйти с законодательной инициативой по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона о внесении изменений в Федеральный закон.ИА СетьИнформ

Похожие материалы по теме

6 гастрольных спектаклей с участием звезд

Организаторы концертов радуют кировчан выступлениями не только именитых звезд шоу-бизнеса, но и нашумевшими театральными постановками.