Кировские крыши пока выдерживают проверку снегом

В выходные территориальных управлений Кирова обнаружили несколько крыш, недостаточно хорошо очищенных от снега. Больше всего замечаний было сделано в Нововятском районе.

Специалисты администрации обнаружили ряд недостатков в очистке скатных крыш города. Больше всего замечаний было сделано в Нововятском районе. По каждому адресу управляющие компании получили предписания и быстро, буквально за несколько часов, их устранили. Итоги выходных представители УК и коммунальных служб подвели сегодня во время совещания.

Нарушений пока не так много. Все нынешние отчеты еще ни о чем не говорят, считают в одной из управляющих компаний Кирова. «Еще не было авральных «подтаек», когда много снега и он быстро тает. Нужно будет адекватно посмотреть, когда температура пойдет на плюс перед новым годом, вот тогда может быть что-то ясно. А сейчас все и само тает», - считают в УК «Городской жилищный комплекс».

Кстати, система отапливаемых стоков, которую впервые для Кирова применила управляющая компания, оправдывает себя.

«Нет сосулек! Они образуются, но падают. На всех пяти скатных крышах, которые в нашем ведении, отапливаемые стоки установлены. Другие управляющие компании за опытом к нам пока не обращались», - пояснили в УК «Городской жилищный комплекс».

В администрации города, между тем, напоминают, что за безопасностью и своевременной уборкой кровель школ и дошкольных учреждений должны следить специалисты департамента образования города. Крыши садиков и школ там убирают дворники.

А вот за кровли арендуемых помещений отвечают арендаторы. «Всем предпринимателям мы рекомендуем организовать ремонт кровли арендуемого здания или помещения, установить на крышах снегозадерживающие устройства, своевременно очищать кровли, козырьки, карнизы, балконы, лоджии, эркеры от снега, наледи и сосулек», - рассказали в департаменте муниципальной собственности.

Кроме того, именно арендаторы должны обозначать опасные места, где возможен сход снега и льда, сигнальными лентами. Если предприниматели нарушают условия договора аренды или безвозмездного пользования, они могут получить штрафные санкции, вплоть до расторжения договора.

Рейды «по крышам» территориальные инспекторы будут проводить каждый день.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.