МЧС предупреждает о метели и мокром снеге

В Кирове и области ожидается ухудшение погоды. Из-за этого возможны аварии и "заторы" на дорогах.

По прогнозу Кировского ЦГМС – филиала ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», ночью и утром 25 ноября в Кировской области ожидается метель, гололёд, налипание мокрого снега. Ветер будет дуть с порывами до 17 м/с. На дорогах - накат и гололедица, местами снежные заносы.

«При такой синоптической ситуации возможно возникновение следующих аварий: обрывы линий электропередач по причине налипания снега на провода, обрывы ЛЭП и линий связи, в том числе при падении деревьев и веток, обрушение слабо укрепленных конструкций, в том числе рекламных щитов, падение деревьев на здания, тротуары, автодороги и автотранспорт», - предупреждают в управлении МЧС.

Из-за обильного снега ухудшится видимость на дорогах, а тормозной путь на обледенелом покрытии увеличится. Возможны заносы, в Кирове - «заторы». Спасатели просят водителей соблюдать режим скорости до 20-30 км/ч на самых опасных участках, при средней скорости движения машинопотока - до 90 км/ч.

Как пояснили в администрации города Кирова, сейчас на дорогах областного центра дежурят 34 снегоуборочные машины. В мокрый снег, как сегодня, в основном идет подметание улиц. Дворники подсыпают тротуары песком. Правда, большая часть работы была сделана к утру: 

«Днём всегда сложно убирать улицы. Сейчас машины подметают не колоннами, а поодиночке, на данный момент работает порядка 34 единиц техники, больше не выводится. Основное внимание уделяется центральным улицам: Воровского, Строителей, Ленина, Дзержинского, Московская. Если будут сложности, готовятся выйти два тягача ГДМС — они ждут вызова».

Напомним, единый телефон доверия ГУ МЧС России по Кировской области 8 (8332) 64-21-77. Единый телефон доверия Приволжского регионального центра МЧС России 8-800-100-11-20.

Прогноз подготовлен ФКУ ЦУКС ГУ МЧС России по Кировской области.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.