Каток на Театральной площади появится к 23 декабря

Каток на Театральной площади к новому году все-таки зальют. Сегодня начальник городского управления благоустройства и транспорта представил журналистам, каким будет праздничный Киров.

Каток появится у второго корпуса ВятГУ на Театральной площади. Займет он не так много места, как хотелось бы. На это есть свои причины.

«Оборудование, которое используется в Москве, мы не сможем быстро привезти, это перспектива следующего года. В этом году будем оборудовать каток так же, как и все катки в дворовых территориях — методом заливки. Площадь будет 1000 квадратов, 50 на 20. Каток будет дополнительно освещен. По периметру обустроим его небольшим снежным валом, будет предусмотрено несколько входов», - описал будущий объект Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта администрации города Кирова.

По периметру зоны для катания поставят парковые диваны, чтобы посетители могли с удобством переодеваться. Сегодня идут переговоры с «Союзом» о прокате коньков.

Заливка катка начнется после 10 декабря, а завершится к 23-му числу. На этот день запланировано открытие новогодней Театральной площади.

Напомним, в канун 2017 года главная площадь Кирова станет изумрудным городом. А это замки, ледяные светящиеся горки, персонажи из сказки Волкова. В центре будет красоваться ель, а рядом с ней - Дед Мороз и Снегурочка из льда. Сквер у фонтана, как и в прошлом году, будет освещен гирляндами — они будут висеть на деревьях, будут представлять звездное небо, а сам фонтан, как год назад, будет оформлен в виде огромного ёлочного шара. Украсить планируется и ели у памятника Ленину, и деревья в сквере у драмтеатра.

Главная ель города будет искусственной: каркас 10 метров в высоту и декоративная сетка сверху. Для установки, а она уже началась, используется то же оборудование, что и последние три года. Еще две почти такие же ели появятся в городе. Одна — в сквере 60-летия СССР. Вторая — или на Северной Набережной, или в сквере "Золотые рыбки" на Октябрьском проспекте, или в новом сквере на улице Профсоюзной. С местом городские власти определятся в ближайшие дни.

Всего на новогоднее оформление Кирова будет потрачено 11 млн рублей, на такую сумму был заключен муниципальный контракт. Сюда входит не только городок на площади, но и украшение гирляндами центральных улиц — Ленина, Карла Маркса, Воровского, проспекта Строителей. На старом мосту и на улице Московской в районе Октябрьского проспекта появятся  световые поздравительные панно. В рамках контракта пройдет и реконструкция светового оформления моста в Александровском саду, она начнется тоже в ближайшее время.

Городок на Театральной площади останется до тех пор, пока будет позволять погода и пока этого захотят горожане, заверили в управлении благоустройства.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.