Жертвами кировских тротуаров стали шесть человек

За 21 ноября шестеро кировчан обратились к врачам после прогулок по городским улицам. Четверо получили растяжения и ушибы, двое попали в больницу с переломами. В управлении благоустройства ссылаются на то, что "песок и песко-соляная смесь сдуваются с поверхности тротуаров".

Шестеро кировчан стали жертвами гололеда за день 21 ноября, сообщают в министерстве здравоохранения Кировской области. Четверо человек обратились за помощью врачей с ушибами и растяжениями, госпитализация им не потребовалась. Двое жителей областного центра с переломами находятся в центре травматологии и ортопедии.

Тем временем, в Кирове продолжается обработка тротуаров тремя видами противогололёдных материалов: песко-соляной смесью, гранулами «Бионорд» и каленым песком. Пешеходные дорожки подсыпаются круглосуточно, а материалы наносятся на них в таких же объемах, что и на проезжие части, подчеркивают в администрации.

«В связи с погодными условиями, использование этих материалов, к сожалению, является малоэффективным, - сообщил Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта городской администрации . – Зачастую каленый песок и песко-соляная смесь сдуваются с поверхности тротуаров. Также мы пока не можем использовать перфорированные ножи».

Информация от горожан поступает в коммунальные службы постоянно, ее «обрабатывают и направляют на участки, с которых поступили сигналы, специализированные службы для принятия мер» объяснил начальник управления благоустройства..

Врачи советуют в гололёд лишний раз не выходить из дома, особенно в тёмное время суток. А если куда-то отправиться все же нужно, лучше всего выполнять простые правила:

- выходите заранее, чтобы никуда не торопиться, обувь должна быть обязательно удобной и устойчивой;

- передвигайтесь осторожно и обходите обледеневшие места, идите слегка расслабив ноги в коленях и опирайтесь на всю всю ступню:

- не держите руки в карманах;

-пожилым людям в гололед следует брать с собой палку с резиновым наконечником, а беременным женщинам не стоит выходить на улицу без сопровождения - передвижение в одиночку может быть слишком опасно и для будущей мамы, и для малыша;

- не перебегайте проезжую часть, так как тормозной путь у автомобилей в это время значительно увеличивается;

- если вы все-таки упали и через какое-то время после падения ощутили боль в голове или суставах, тошноту, возникли отеки — срочно обратитесь в Центр травматологии, ортопедии и нейрохирургии или к врачу-хирургу по месту жительства.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.