На ремонт дорог в Кирове в 2017 году уйдёт 158 миллионов

Общий объём расходов на программу развития транспортной инфраструктуры составит 782 миллиона

Депутаты Кировской гордумы обсудили бюджет города на 2017 год и его основные показатели. Одной из самых важных статей стало развитие транспортной инфраструктуры Кирова.

Как рассказал Вячеслав Симаков, начальник управления благоустройства и транспорта, общий объём расходов на программу развития транспортной инфраструктуры составит 782 миллиона.

«Расходы пойдут на две подпрограммы. Первая - это развитие транспорта общего пользования, вторая - дорожная деятельность и обеспечение безопасности дорожного движения, в том числе на ремонт городских автодорог уйдёт 158 млн рублей».

Также запланированы средства на мероприятия по безопасности дорожного движения - 38 миллионов. 21 миллион пойдёт на обеспечение работы светофоров. Кроме того, на установку новых светофоров потратят 1,9 млн рублей, на ремонт - столько же. 6,4 миллиона уйдёт на нанесение разметки на дорогах. 180 миллионов городские власти потратят на окружающую среду и благоустройство Кирова.

«В частности, на 11 миллионов в городе соорудят новые газоны и клумбы. 9 миллионов уйдёт на содержание мест захоронения. 2,4 миллиона - на отлов безнадзорных животных. На содержание парков и скверов запланировано 27 миллионов рублей».

Тем временем, как сообщают в мэрии, от продажи муниципального имущества в казну Кирова поступило около 200 миллионов рублей.

Кроме того, департамент муниципальной собственности уже утвердил новую программу приватизации городского муниципального имущества. В программу вошло 97 объектов муниципальной собственности, предлагаемых к продаже в 2017-2019 гг. Ожидаемый доход бюджета на 2017 год – 50 миллионов руб, в 2018 год – 53 миллиона 40,1 тысяч рублей руб. Ожидаемый доход бюджета на 2019 год – 57,1 миллионов.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.