Управляющие компании Кирова обязали дежурить в выходные

Управляющие компании будут пристально следить за крышами в выходные. Глава администрации города настоятельно рекомендовал УК поработать в оперативном режиме.

В ближайшие выходные возможны оттепель и снегопады. Глава администрации города Кирова Александр Перескоков обязал управляющие компании организовать дежурство сотрудников управляющих компаний..

Особое внимание специалистам УК необходимо будет уделить очистке от снега и сосулек кровель жилых домов и зданий над тротуарами и пешеходными дорожками. Кроме того, в администрации предупредили руководителей управляющих компаний о персональной ответственности за ненадлежащее выполнение обязанностей.

Ikirov узнал, как будут действовать управляющие организации в субботу и воскресенье.

«У нас нет скатных крыш, дополнительное дежурство не потребуется», - пояснили в УК «Жилищный комфорт» У компании «Жилремкомплекс» всего 4 дома со скатными крышами. Как рассказал директор, за их состоянием постоянно следит штатный сотрудник — он обходит эти дома 3 раза в день ежедневно, а если замечает опасность, вызывает бригаду, которая очищает крышу. Дополнительных дежурных не запланировано.

«В сильный снегопад дома объезжает технический директор, мастера по благоустройству, сам директор. Первое, что делается, осуществляется оповещении граждан: на фасаде размещаются таблички, вокруг дома выставляются ограждения. После этого в экстренном порядке вызываем бригаду», - рассказали в управляющей компании «Жилремкомплекс».

Ответственный за уборку крыш от снега есть и в компании «Заря» в Радужном. Мастер работает и в выходные дни — осматривает дома, сообщает об опасных скатах. В обильные снегопады контролирует ситуацию директор, он лично объезжает все дома со скатными кровлями. Если появляются большие сосульки, на место выезжают сотрудники, которые очищают крыши. Если нужна автовышка, вызывают ее.

«Кроме того, контролирует нас нововятская администрация, там есть инспекторская служба, которая тоже объезжает дома каждый день. Если есть глыбы, нам выписывают предписание устранить опасность, - пояснили в УК «Заря». - Сосульки растут разом, но разом очистить их нельзя — нужен срок, часа 4, рабочий день. То есть за рабочий день мы должны их убрать. Но в тот период, когда они еще не убраны, у нас работает ограждающая система, чтобы никто не зашел за красную ленту и не пострадал. Если и ограждение не помогает, даже при нем опасно, тогда глыбы устраняются немедленно — за час или два. Все остальное - по графику».

Много неприятностей мастерам доставляют сами кировчане, когда рвут ограждения вокруг опасных домов, объясняют в управляющих компаниях.

«Хотела бы сказать нашим собственникам, что эти ограждения не нужно убирать, они сделаны для наших детей, внуков и для нас самих. И не просто так сделаны, а во имя нашей безопасности. Мы вынуждены восстанавливать ограждения очень часто!», - призналась Надежда Шабалина, директор УК «Заря».

Работа обслуживающих организаций Кирова будет еще раз обсуждаться на очередном совещании в администрации. Оно пройдет на следующей неделе.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.