В кировских МФЦ будут приниматься документы для визы в Германию

К такой договоренности пришли глава Кировской области и советник Посольства Германии в Москве во время встречи в Кирове.

В Киров прибыл советник Посольства Германии в Москве господин Йоханнес Функе. Это уже двадцатый визит советника в Кировскую область. На этот раз господин Функе уже встретился со студентами и руководством Опорного вуза, с деловыми людьми города. Сегодня советник увиделся в врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым.

Главной темой для разговора в Доме Витберга стало продолжение сотрудничества между регионом и Германией. Обсудили стороны и новые направления, которые хотели бы развивать. Так, была достигнута договоренность о том, что в кировских центрах «Мои документы» откроются центры визовой поддержки для тех кировчан, которые захотят поехать в Германию. Иными словами, в МФЦ будут приниматься документы для получения виз в эту страну.

«Второй вопрос — мы договорились о том, что будем прорабатывать возможность создания в области института почетного Консула — человека, который мог бы заняться координацией деятельности разных организаций, направленных на укрепление экономических и культурных связей между Россией и Германией, - пояснил врио губернатора Кировской области журналистам после встречи с советником. - Договорились, что будем устраивать выставочные туры для немецких туристов, чтобы они смогли познакомиться с нашим краем. А придумать что-то новое во взаимоотношениях с Германией вряд ли возможно, история взаимодействия насчитывает тысячу лет. У нас с коллегой полное понимание по всем намеченным вопросам».

ФРГ — один из ведущих торгово-экономических партнеров Кировской области, сообщают в региональном правительстве. К примеру, внешнеторговый оборот с Германией за первые полгода 2016 составил 25,63 млн долларов США. Из региона в Германию вывозится древесина и изделия из нее, черные металлы, каучук, пластмассы, продукция АПК. А из ФРГ в Кировскую область поступает оборудование и механические устройства, керамика, продукция химического производства. Кировские компании постоянно участвуют в международных выставках в Германии. Например, в выставке «Зеленая неделя» (Берлин), в выставке охоты, рыбалки и охотничьих собак «JAGD&HUND» (Дортмунд), в кондитерской выставке в Кельне и в выставке деревообрабатывающей промышленности LIGNA (Ганновер). Немцы, в свою очередь, любят вятские леса В 2015 — 2016 годах Кировскую область посетило 50 немецких охотников.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.