В Кирове будет вынесен приговор по делу Юрия Кинцлера

В Кирове начали зачитывать обстоятельства уголовного дела Юрия Кинцлера, бывшего руководителя треста «Ямалстройгаздобыча». Экс-директор задолжал в общей сложности 63 млн рублей своим сотрудникам.

В понедельник, 14 ноября в Первомайском суде города Кирова начали зачитывать обстоятельства дела Юрия Кинцлера. Экс-руководитель «Ямалстройгаздобыча» обвиняется в невыплате зарплаты сотрудникам треста, в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должны были выплачиваться налоги, и в злоупотреблении полномочиями.

Трест был зарегистрирован в 1998 году, поставлен на налоговый учет в городе Кирове. Компания должна была заниматься строительством зданий и сооружений, объектов нефте- и газодобычи, монтажом и техническим обслуживанием оборудования.

С 2009 до 2012 год Кинцлер являлся единственным владельцем всех акций треста. 29.11.2012 года предприятие «Ямалстройгаздобыча» было признано банкротом. За год до этого срока на базе компании было создано еще одно похожее предприятие, в котором работали те же сотрудники, что и в тресте.

«Осознавая, что предприятие банкрот, работодатель принял решение максимально длительное время работать, при этом не выплачивать заработную плату сотрудникам, не разрывать с ними трудовые отношения. Также было принято решение не платить налоги и сборы», - пояснил суд.

В общей сложности руководитель Кинцлер задолжал своим сотрудникам 63 млн рублей. Сотни работников треста «Ямалстройгаздобыча» недополучили в среднем от 50 до 500 тысяч рублей.

Зачитывание обстоятельств дела продолжится в Кирове в ближайшие дни, приговор Юрию Кинцлеру будет вынесен в среду, 16 ноября 2016 года.

Напомним, доказательная база по уголовному преступлению была собрана Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СКР по Кировской области.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.