Общественники просят снизить стоимость проезда до 15 рублей

Новость редакции ikirov.ru о том, что автотранспортные предприятия обратились в РСТ с просьбой о повышении тарифов до 34 рублей, взбудоражила общественность. Поэтому группа инициативных граждан решила организовать свой контроль работы общественного транспорта.

Новость редакции ikirov.ru о том, что автотранспортные предприятия обратились в РСТ с просьбой о повышении тарифов до 34 рублей, взбудоражила общественность. Поэтому группа инициативных граждан решила организовать свой контроль работы общественного транспорта.

По словам правозащитника Ярослава Михайлова, к нему обратились жители микрорайона Победилово и представители общественных организаций, таких как: «Мой Киров», «Профсоюз граждан России» и не только.

«По их просьбе я подготовил обращение на имя Васильева и после согласования текста - отправил. Люди возмущены тем, что в обоснование требований опять положено нытьё о замене автопарка, но это не выполняется. Качество услуг очень низкое, да и автобусы ходят с опозданием, не по графику. Именно эти общественные организации обязались взять на себя контроль за работой автотранспорта, создалась так называемая, инициативная группа, которая будет контролировать и движение автотранспорта, качество услуг, будут ловить курящих водителей. Все будет сниматься на видео и выкладываться в соцсети, ну и будет по каждому факту поставлена в известность прокуратура. Уже сейчас жители сообщают о несоблюдении графика движения, особенно жители Нововятска. У нас есть и другие перевозчики, которые готовы работать по прежним тарифам. К примеру, давайте вспомним перевозчика маршрута 73. Да, ему запретили выход на линию, были нарушения, но ведь точно такие же нарушения у всех других перевозчиков наблюдаются. Что касается того, что перевозчики обратились в региональную тарифную службу все разом, одновременно, однозначно расценивается как сговор на рынке предоставления услуг в Кирове. Поэтому мы сейчас рассматриваем вопрос о подаче обращения в УФАС по этому поводу. Вопрос цены - мы решили указать цену именно в 15 рублей, поскольку она уже была, и свои обещания, когда поднимали расценки, транспортники не выполнили. Качество услуг осталось прежним, а автопарк так и не был заменён», - рассказал Ярослав Алексеевич.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.