Тягачи и колонна спецтехники: Киров борется с последствиями снегопада

Активный циклон, который уже вмешался в жизнь жителей столичного региона и соседних областей, диктует свои правила в Кировской области.

Сегодня, 8 ноября, горожане с самого утра ощутили на себе последствия обильного снегопада, который продолжался и на момент публикации данного материала: дтп, заторы на дорогах. Так же утром на сайте Главного управления МЧС России по Кировской области появилось предупреждение о сложной дорожной обстановке в регионе.

Со ссылкой на кировский гидрометцентр на сайте ведомства отмечается: «возможно усиление восточного и юго-восточного ветра, порывы 13-18 м/с. При осадках местами ухудшение видимости до 500-1000 м. На дорогах снежные заносы, накат и гололедица. Днём и вечером местами по Кировской области ожидается ледяной дождь».

Согласно данным на прогностических картах погоды для ЕТР и Сибири с сайта meteoweb.ru, зона с указанным выше ледяным дождём пройдёт лишь через некоторые южные районы области. В самом Кирове во второй половине дня, ближе к вечеру и вечером, ожидается усиление снегопада.

К утру среды, 9 ноября,  снег должен прекратится — область окажется под влиянием антициклона. А вот в пятницу, 11 ноября, вероятность того, что в Кирове пройдёт ледяной дождь — вполне высокая: южный циклон принесёт большое количество осадков.

Отреагировали на снегопад и дорожные службы. Так, по сообщению на сайте администрации города Кирова, ещё ночью с 7 на 8 ноября вся улично-дорожная сеть города была обработана противогололёдными материалами. В течение дня коммунальщики должны подметать улицы и использовать песко-соляную смесь там, где необходимо. По дорогам же пройдёт колонна спецтехники. Её будет сопровождать ГИБДД. В случае, если где-то в городе большегрузные машины не смогут преодолеть подъёмы, им на помощь приедут тягачи, которые находятся на дежурстве.

К вечеру, ожидается, что специалисты составят план по вывозу снега с улиц города ночью.

ГУ МЧС России по Кировской области напоминает:

- вследствие гололедицы резко увеличится длина тормозного пути у автомобилей. Будьте аккуратными при переходе проезжей части дорог;

- водителям рекомендуется быть предельно внимательными, соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим. По возможности откажитесь от поездок.

Возможны случаи травматизма среди населения вследствие гололедицы на тротуарах, а так же в результате схода снеголедяных отложений с крыш зданий.

При данной синоптической ситуации вероятно возникновение следующих аварийных ситуаций:

- обрывы линий электропередач от налипания мокрого снега и падения деревьев;

- обрушение слабо укрепленных конструкций (в т.ч. рекламных щитов);

- падение деревьев на здания, тротуары, автодороги и автотранспорт.

Следите за прогнозами погоды Кировского ЦГМС.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.