5 устройств для поддержания атмосферы тепла в доме

Зима — то время года, когда хочется тепла и особенно дома. К сожалению, центральное отопление иногда даёт сбои, а печки и камины есть далеко не у всех. На помощь придут различные обогреватели.

Зима — то время года, когда хочется тепла и особенно дома. Но, как мы знаем, не всегда система центрального отопления работает так, как надо. Да и от аварий никто не застрахован. Поэтому, если у вас дома нет камина или печки, то на помощь придёт техника для дома, а именно обогреватели и не только. Ведь уют дома — это не только тепло, но и чистый воздух.

В сети цифровых супермаркетов DNS нам рассказали об основных особенностях техники для создания уюта в доме. Итак, обогреватели бывают разные: вентиляторные, масляные, инфракрасные, конвекторы.

1. Тепловентиляторы. Незамысловатая конструкция, которая, впрочем свойственна всем обогревателям: внутри корпуса установлен нагревательный элемент — бывают спиральные и керамические, — а позади него стоит вентилятор. Как правило, это небольшие устройства, которые можно устанавливать на столе, на полу, а некоторые модели можно повесить на стену. При выборе нужного обогревателя важно учитывать площадь помещения, воздух в котором он должен согревать. Производители предлагают в своей технике систему защиты от опрокидывания и перегрева, возможность дистанционного управления, а также различные формы и дизайн корпусов.

Однако не стоит забывать, что вентилятор во время работы создаёт шум. Будет ли он Вам мешать, например, ночью? В любом случае, это не шум от пылесоса, да и консультанты магазина DNS могут продемонстрировать работу понравившейся Вам модели.

2. Инфракрасные обогреватели. Помните советские инфракрасные обогреватели, которые были похожи на спутниковые тарелки? Современные устройства выглядят иначе, поэтому выбрать есть из чего. В первую очередь, при выборе инфракрасного обогревателя, важно знать, в какой оболочке находится нагревательный элемент, излучающий волны: метал, керамика, кварц. Сами нагревательные элементы бывают нескольких типов: галогеновый, карбоновый, кварцевый, ТЭН (трубчатый).

  • Галогеновый нагреватель излучает короткие волны и для таких обогревателей желательны высокие потолки. Использовать его дома или нет — решать Вам.
  • Кварцевый элемент быстро нагревается, он относится к длинноволновым излучателям, нагревающих предметы в помещении. В процессе работы не происходит пересушивание воздуха и сжигание кислорода. Отдача термической энергии предметам идет напрямую без потерь. Но цвет разогретого элемента может напрягать глаза.
  • Карбоновые элементы более дорогие и хрупкие, однако обогреватель с ними потребляет мало электроэнергии. Кроме того, он не сушит воздух, не влияет на кислород, быстро нагревается и остывает после выключения.
  • Инфракрасные обогреватели отличаются не только нагревательными элементами, но и мощностью энергопотребления.

При выборе нужной модели снова важно учитывать площадь помещения, а также способ установки и наличие защитных систем.

3. Масляные обогреватели дают тепло за счёт нагрева масла, которое после выключения устройства долго остывает. У всех обогревателей стандартный набор регулировок: позволяют регулировать мощность нагрева. Есть модели с двумя нагревательными элементами. Работа двух элементов ведёт к более быстрому нагреву, но и электричества потребляет больше. Снова решающими факторами при выборе должны стать: энергопотребление и площадь помещения. Немаловажно учитывать и количество секций — их может быть как 5, так и 13. Некоторые модели оснащены вентилятором.

4. Конвекторы. По скорости нагрева — не самое быстрое устройство. Однако, это довольно лёгкие обогреватели, которые похожи на закрытие батареи. В зависимости от класса оборудования различается энергопотребление. Работа конвекторов основана на циркуляции холодного и тёплого воздуха. Из школьного курса физики мы помним, что по мере нагревания воздух расширяется и поднимается вверх, а по мере остывания — становится тяжелее и опускается вниз. Поэтому при покупке и использовании конвектора необходимо ознакомиться с инструкцией по применению, чтобы наверняка знать, как и где правильно установить устройство в своей квартире.

Конвекторы — безопасны. Помните про площадь, которую надо обогреть, а также учитывайте наличие полезных функций. Например, регулировка мощности, системы защиты, дистанционное управление. Конвекторы могут быть как напольными, так и настенными.

Если получается так, что Ваш обогреватель сушит воздух (и если у Вас не было цели сделать воздух в доме сухим), то можно дополнительно приобрести увлажнитель воздуха. Консультанты сети супермаркетов DNS помогут Вам в этом.

5. Увлажнители воздуха. Работают за счёт ультразвука. А это означает минимальный шум, часто — лишь журчание воды. Основной фактор выбора устройства — объём резервуара. Например, 200 гр воды хватит на 3 часа беспрерывной работы. Как правило, все увлажнители идут с функцией ночника, и в них можно добавлять различные ароматические масла. Потребляемая мощность — около 23 Вт. Режимы: интенсивность и включение/выключение подсветки. Есть дополнительная функция ионизации воздуха. Но здесь действует простое правило: больше функций — выше цена. Отметим лишь, что дизайн корпусов увлажнителей позволит органично вписать устройство практически в любой интерьер.

Более подробную информацию и консультацию Вы сможете получить в супермаркете «DNS» в торговом центре «Микс» по адресу: г. Киров, ул. Ленина, 169.

Похожие материалы по теме

5 причин устроить шоу световых картин на своем празднике

Развлекательная программа – одна из важных частей почти любого события. Выбор артистов сейчас богат и разнообразен, но чем можно удивить искушённую выбором публику? У нас есть ответ на этот вопрос. Ярким и незабываемым номером вашего праздника станет Шоу световых картин. Что это такое?

Ник Вуйчич: 7 шагов к счастливой жизни

Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который проходит в Сочи, продолжает набирать обороты. Перед участниками уже выступили многие спикеры не только российского, но и международного уровня.