На фестиваль «Кладовая ремесел» съедутся мастера из 23 регионов

Ежегодно мероприятие собирает мастеров со всех уголков страны и этот год не станет исключением.

4 и 5 ноября в Кирове пройдет 6 межрегиональный фестиваль народных художественных промыслов «Кладовая ремесел». Ежегодно это мероприятие собирает мастеров со всех уголков страны и этот год не станет исключением.

На этот раз вятскую землю посетят 23 региона. Кто-то приедет первый раз, а другие - уже постоянные участники фестиваля. К примеру, мастера из Пермского края познакомят кировчан с авторскими изделиями из фоамирана, а Елена Блохина и Татьяна Тряпицына из Архангельской области научат желающих орнаментальному вязанию Русского Севера.  

Что еще интересного ждет гостей праздника, рассказали Елена Кувшинова, директор ООО "Азимут", Андрей Усенко, вице-президент ВТПП, Ольга Чаузова, и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области. 

По словам Ольги Николаевны, форум проводится для достижения двух целей. Первая - представить площадку для представителей народных промыслов. Вторая - познакомить кировчан с народным творчеством других регионов. 

Помимо выставочной программы организаторы приготовили и развлекательную часть: мастер-классы, выступление скоморохов, концерты и т.д. 

Андрей Леонидович в свою очередь добавил, что во многих регионах об этом форуме знают и очень ждут. 

"В нашем регионе уделяется огромное внимание этой сфере деятельности. Поэтому к нам с удовольствием ездят и стараются привезти побольше продукции. Количество желающих кратно превышает возможности по приему и размещению. Когда ведем отбор, стараемся, чтобы не было перекоса в сторону какого-то одного вида промыслов. Важно показать разнообразие. Не могу не отметить и отношение посетителей. Фестиваль ждут и о нем спрашивают. Кто-то даже начинает откладывать деньги заранее, чтобы не уйти без покупок", -пояснил он. 

Елена Львовна рассказала, что посетители очень любят мастер-классы на форуме. В этом году кировчан научат художественному плетению из лозы, изготовлению гончарных изделий и не только. 

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.