Кировчане выбрали самые плохие участки дорог

Голосование за участки дорог, которые нуждаются в срочном ремонте, завершено. Более трех тысяч кировчан поучаствовало в этом процессе. Вот только не все активисты довольны результатами опроса. Почему?

Голосование за участки дорог, которые нуждаются в срочном ремонте, завершено. Более трех тысяч кировчан поучаствовало в этом процессе. В результате, список из семи улиц, которые набрали более ста голосов, Общественная палата направит в горадминистрацию для учета при формировании перечня дорожный работ на следующий год.

Как распределились места:

Однако не все активисты довольны результатами опроса.

По словам Виталия Брамма, активиста и координатора проекта «Делай дороги», к сожалению, не удалось привлечь к голосованию реальные массы.

«Сразу хочу сказать, что лично я недоволен выборкой во время голосования - она не репрезентативна: всего проголосовало около 4 тысяч человек, что очень мало от общего населения. Нужно признать, что не удалось привлечь к голосованию реальные массы. Но касательно города Кирова основной вектор ясен и понятен. Результаты, на мой взгляд, отражают объективную действительность. По существующим договоренностям с администрацией МО «Город Киров» результаты голосования будут учитываться при выборе участков для ремонта в 2017 году, о чем и сама администрация неоднократно заявляла. Если мы говорим про замечания, которые мы составили по фактам общественной проверки и аудита на всех этапах дорожного ремонта в 2016 году, то сейчас мы делаем ставку именно на реформирование всей системы и подходов. В первую очередь это касается квалификации и компетенций сотрудников органов местного самоуправления, ответственных за планирование ремонта улично-дорожной сети, подготовку технического задания и осуществление контроля за качеством выполнения подрядчиком ремонтных работ. Если нам удастся (а нам удастся) достигнуть успеха в изменениях, то и непосредственный ремонт и обслуживание будет совершаться на совершенно другом качественном уровне», - прокомментировал новость Виталий.

Как мы писали ранее, голосование длилось в течение двух месяцев. При этом общественники продлевали дату окончания опроса.

Похожие материалы по теме

4 лекции ноября

Представляем подборку интересных лекций, которые пройдут в ноябре.