Избран новый глава города Кирова

Сюрприза не случилось. Новым главой города Кирова стал депутат, который всю предыдущую неделю исполнял полномочия заместителя председателя городской Думы вместо Владимира Быкова.

На 51-м, внеочередном, заседании городской Думы депутаты избрали нового главу города Кирова. Претендентов было всего двое: Валерий Владыкин и Владислав Липатников.

Из 32 народных избранников к началу заседания подоспели 25, чуть позже к ним присоединились еще двое. Кворум, необходимый для избрания заместителя председателя Кировской городской Думы, был набран.

Фракция «Единая Россия» предложила на должность главы Валерия Владыкина. Депутаты выдвинули еще одну кандидатуру — Владислава Липатникова.

По регламенту, голосование за председателя Кировской городской Думы должно проходить тайно. Из числа депутатов для начала была выбрана счетная комиссия, она и отправилась готовить бюллетени для тайного голосования. В бюллетенях значились две фамилии претендентов.

После того, как бланки были готовы, депутаты приступили к голосованию. Бюллетени народные избранники получали под роспись, свой выбор делали в специальных кабинках. Когда голоса подсчитали, комиссия объявила результаты: «Было изготовлено 28 бюллетеней — один запасной. В ящике для голосования обнаружено 27 бюллетеней, все действительны. За Валерия Владыкина проголосовал 21 человек, за Владислава Липатникова — 6. На должность председателя Кировской городской Думы считается избранным Валерий Владыкин».

«Должно быть две третьи голосов, то есть 24. Посмотрите, пожалуйста», - попросил юристов депутат Владимир Журавлев.

«По регламенту, депутат считается избранным, если за него проголосовало большинство депутатов», - пояснили юристы гордумы. Так, фамилия нового главы города Кирова определилась. Мэром стал Валерий Владыкин.

К слову, бывший руководитель, Владимир Быков, на этот раз сидел не в президиуме, а в сторонке. На заседание он пришел уже не как депутат Кировской городской Думы, а как депутат ЗакСобрания Кировской области.

Похожие материалы по теме

Борис Веснин покидает свой пост

Борис Геннадьевич, и.о. заместителя Председателя Правительства области, министра внутренней и информационной политики Кировской области, дорабатывает последний день в этой должности.

Минздрав возглавил Андрей Черняев

Врио Губернатора Игорь Васильев подписал указ о назначении на должность главы ведомства Андрея Черняева. Правда, пока со статусом и.о.

Назначен новый главврач онкологического диспансера

Перестановки в областном здравоохранении продолжаются. Исполняющий обязанности председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов назначил нового главного врача областного клинического онкологического диспансера.