Октябрь - месяц борьбы против рака груди

Обращение Зайцевой Елены Геннадьевны, главного врача клиники «За Рождение».

«Ты не одинока!» 
«Борись за жизнь!»   
«Объединяйтесь. Общайтесь. Одержите победу.»
«Вместе мы победим!» 

Такие девизы различных движений в поддержку программ против рака молочной железы, дают многим женщинам стимул к жизни.

Мы используем наш девиз: «За Рождение» – За жизнь без страхов!»

Символ всемирного движения против рака груди, розовая ленточка,  была создана в 1992 году Эвелин Лаудер – вице-президентом косметической корпорации EstéeLauder. С тех пор каждый год по всему миру проходят многочисленные акции, кампании, конференции, турниры, показы, ужины, концерты и многие подобные мероприятия с использованием этого символа. Нежная женственная ленточка стала символом сопротивления, борьбы и победы.

Рак молочной железы занимает ПЕРВОЕ место среди онкологических заболеваний у женщин. В десятках стран проходит Международный турнир в рамках программы «Вместе против рака груди». Женщины, победившие рак молочной железы, передают розовую ленточку как знак объединения с теми, кто в настоящий момент сражается с болезнью. Надо заметить, что именно среди перенесших это заболевание – большое количество активистов, благодаря которым информация о раке молочной железы становится открытой, доступной и перестает быть синонимом страха и неминуемой смерти. Оказание помощи женщинам, попавшим в беду – один из основных векторов работы международного движения борьбы против рака. Многие известные личности – актрисы, писатели, общественные деятели рассказывают о своем успешном излечении, тем самым мотивируя на борьбу людей, несущих бремя болезни.

Каждая восьмая женщина имеет риск рака молочной железы.

Человеческие жизни уносятся онкологическими заболеваниями стремительно по всему миру. Страшно представить, но ежеминутно в мире умирает два десятка человек от различных онкологических заболеваний и их последствий. К сожалению, эти цифры неуклонно растут и раковые заболевания являются одной из основных причин смертности. 

Ежегодно в мире выявляется более десяти миллионов случаев заболевания раком молочной железы. Вот уже более 20 лет октябрь является официально всемирным месяцем борьбы против рака груди. В «розовый октябрь» по всему миру проходят акции, призванные привлечь внимание к проблеме рака груди. В разные годы розовым цветом озарялись: Пизанская башня, Тауэр, Ниагарский водопад, Белый дом, Сиднейский оперный театр, Тадж-Махал, пирамиды майя в Мексике, статуя Христа в Бразилии, в Москве - Парк Горького, Новый Арбат и Тверская улица. Весь мир сплотился в борьбе за здоровье и жизнь женщин.

Медицинский центр «За Рождение» также участвует

в такой необходимой акции

В направлении работы нашего коллектива профилактика и ранняя диагностика рака является приоритетной.  Мы можем рассказать и поделиться накопленным опытом со всеми желающими и поддерживающими движение против рака молочной железы. Мы имеем большое количество историй и побед. Наши пациенты, прошедшие этот трудный этап в жизни всегда с нами, каждая из них это наша боль, наша надежда и наше восхищение, когда все уже бывает позади.

Весь октябрь мы вместе с вами против рака молочной железы.

Приемы врачей маммологов–онкологов ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Лекции врачей онкологов по окончании лекций консультации врача-онколога для всех желающих бесплатно: 3.10 и 22.10

С 01.10 по 31.10 на все приемы маммологов, УЗИ м/ж, онкомаркеры – скидка 10%

Весь октябрь (01.10-31.10) по интересующим Вас вопросам, касающимся данной темы Вы можете обратиться к главному врачу нашей клиники Елене Геннадьевне Зайцевой. Пишите нам на электронную почту: 464500@mail.ru (с пометкой для Зайцевой Е.Г.).

Своевременная диагностика рака груди спасает жизни:
Столь мощная мировая общественно-социальная поддержка программы по борьбе с раком молочной железы имеет одну основную цель  – ИНФОРМИРОВАНИЕ О ВАЖНОСТИ РАННЕГО ВЫЯВЛЕНИЯ.
Это единственный путь, который позволит человечеству значительно продвинуться в борьбе с онкологией.
Да, рак молочной железы – сложное заболевание, требующее самоотверженности, воли, способности принимать решения и справляться с трудностями.

Но важно знать и помнить – эта болезнь излечима. И прогноз напрямую зависит от своевременности выявления болезни. Если диагноз ставят на 1 стадии, выздоравливает 98% женщин. Продолжительность нормальной жизни после установления диагноза на начальных стадиях и последующего адекватного лечения – не ограничивается выявленным заболеванием. 

Важно знать!

Факторы риска:

  • Возраст – 35-65 лет.
  • Пол – женский. На 135 заболевших женщин приходится один мужчина.
  • Изменение физиологии современных женщин – удлинение возрастного интервала менструации (12-50 лет) наряду с критически малым количеством родов, поздний дебют деторождения, аборты. Вместо задуманных природой 5-10 родов в жизни современных женщин деторождение не превышает 1-2 в среднем. Предопределенная природой лактация сокращается женщиной, спешащей на работу в ближайшее время после родов, все это увеличивает вероятность заболеваний молочных желез.
  • Генетические факторы. Около 5-10 % случаев рака молочной железы являются так называемыми «семейными», т.е. наследственными, они связаны с дефектами генов (наиболее часто – BRCA1 BRCA2).
  • Гиподинамия.
  • Алкоголь и курение.
  • Некоторые доброкачественные заболевания молочной железы, травмы.
  • Воздействие высоких доз радиации.
  • Ожирение.
  • Бесконтрольный (!) прием лекарственных препаратов, в частности, гормональных контрацептивов.

Факторы здоровья:

  • Регулярные посещения маммолога и гинеколга. Не менее одного раза в год, если нет жалоб и беспокойств и немедленно при их появлении. Именно этот пункт стал первым и нет в этом случайности. Каждый врач обязан озвучивать необходимость ежегодной проверки здоровья молочных желез!
  • Ежемесячное самообследование.
  • Ежегодное УЗИ молочных желез – до 35 лет, раз в два года маммография – после 40 лет.
  • Ограничение инсоляции, т.е исключение попадания прямых солнечных лучей в область молочной железы.
  • Грудное вскармливание.
  • Физическая активность, рациональное питание, все то, что принято относить к здоровому образу жизни.

«Вокруг проблемы рак молочной железы очень много дезинформации. Единственное, что абсолютно бесспорно, – это необходимость регулярной проверки здоровья груди. Каждый из нас должен сказать всем своим друзьям и близким – маме, бабушке, сестре, дочери, подругам и знакомым, – что необходимо ежегодно проходить обследование, а после 40 лет – еще и маммографию». Элизабет Херли, американская актриса, посол кампании против рака груди.
 

За Рождение, медицинский центр для взрослых и детей

  • город Киров, улица Калинина, 40

    Похожие материалы по теме

    «УРАЛХИМ»: развиваем и благоустраиваем город совместными усилиями

    В Кирово-Чепецке прошел рейд по контролю над реализацией проектов, направленных на развитие и благоустройство, которые город осуществляет при поддержке национальных проектов и совместно с компанией «УРАЛХИМ».

    Новая сварочная техника для ремонтов теплосетей

    Материально-техническая часть «Кировской теплоснабжающей компании» продолжает пополняться новой техникой. В самый разгар работ по ремонтам и реконструкциям городских теплосетей на боевое дежурство заступил дизельный двухпостовой сварочный агрегат Shindaiwa DGW400DMK.

    КТК строит 5 новых блочных ЦТП от Лянгасово до Нововятского района

    Кировская теплоснабжающая компания в рамках концессионного соглашения построит до начала отопительного сезона 5 блочных ЦТП с новыми теплообменниками и погодозависимой автоматикой.

    «Ростелеком» объявляет набор на программу по кибербезопасности в научно-технический университет «Сириус»

    «Ростелеком» открывает регистрацию на всероссийские студенческие соревнования по информационной безопасности «Кибервызов: Новый уровень», сезон 2020.