Кировчане просят сделать ближе Грецию и Испанию, а не Китай и Сингапур

С 1 октября в одном из центров «Мои документы» кировские туристы смогут подавать документы на визу в пять стран. Однако направления не самые популярные для Кирова, считают представители турбизнеса.

В центре «Мои документы» на улице Калинина,2 с 1 октября откроются два окна, в которых будут оказываться визовые услуги.

Получить визу можно будет по пяти направлениям: Венгрия, Латвия, Китай, Япония и Сингапур. Как сообщили в областном министерстве экономического развития, оформление визы будет проходить поэтапно. Сначала туристам нужно будет заполнить анкету, затем оплатить консульский сбор и сдать свои биометрические показатели. Когда будут оформлены все документы, кировчане смогут получить паспорта с готовой визой в центре «Мои документы» через 14 дней. Услуга будет платной.

«Открытие окон приёма на визовые услуги в центре предоставления государственных услуг существенно экономит время и средства путешественников. Кроме того, в ближайших планах – расширение списка стран Шенгенского соглашения, чьи визы можно будет получить в МФЦ», - рассказали в министерстве экономического развития Кировской области.

В одной из турфирм Кирова пояснили, что в городе уже почти год оформляются визы по указанным пяти направлениям. Сделать это можно через универсального логистического оператора PONY EXPRESS. На сайтах консульств есть официальная ссылка на оператора. Причем туристы оплачивают только консульский сбор, дополнительно ничего не берется. Другой вопрос, насколько выбранные пять стран востребованы среди кировских путешественников.

«Названные страны — это не страны массового туризма. Тем более, Венгрия дает визу только на срок поездки. Не всех туристов это устраивает. Кировчане чаще спрашивают Грецию, Италию, Францию и Испанию. Чтобы получить визу в эти страны, приходится ездить в Казань или Нижний Новгород. Вот по этим направлениям было бы неплохо организовать оформление визы. Кстати, спрос на Испанию упал из-за того, что с визами все чаще возникают трудности — Испания долго рассматривает запросы, поэтому кировчанам приходится оформлять документы намного заранее до поездки. Опять же было бы удобнее подавать их в Кирове», - уверена Светлана Ердякова, директор турфирмы «Планета».

Тем не менее, получить дополнительную информацию по перечню необходимых документов для оформления визы и по срокам предоставления услуги можно в центре «Мои документы» на ул. Калинина, 2 или по единому бесплатному телефону 8-800-707-43-43.

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!