Здание стоматологии на Попова сменит собственника

Кировская стоматологическая поликлиника получит здание в собственность. Накануне депутаты Кировской городской Думы обсудили вопрос о передаче здания стоматологической поликлиники по улице Попова, 24а в собственность региона.

Здание на Попова, 24а перейдет в собственность области. С инициативой передачи поликлиники из муниципальной в региональную собственность выступило облправительство. 

В августе этого года вопрос уже обсуждался на совещании. Специалисты рекомендовали администрации МО «Город Киров» передать помещения стоматологической поликлиники в областную собственность в срок до 1 января 2018.

Отметим, что общая площадь помещения по улице Попова 24а - 1449 квадратных метров.

«От смены собственника здания в работе поликлиники ничего не изменится», - уверены в министерстве здравоохранения.

«По большому счету, передача здания области — это формальность. На обслуживании пациентов это никак не отразится. Максимум, что изменится, это то, что следить за зданием, ремонтировать его теперь будет область. Если социальный объект долгое время занимает одно помещение, область имеет право его себе «забирать», - пояснили в пресс-службе городской администрации.

Стоматологическая поликлиника на Попова и здание, в котором она располагается, когда-то были ведомственными, заводскими. Затем предприятие от непрофильного актива отказалось. Здание осталось в собственности муниципалитета.

Сейчас «зубная» является структурным подразделением КОГБУЗ «Кировской клинической стоматологической поликлиники». 

Окончательное решение по вопросу смены собственника депутаты примут 28 сентября, на заседании Кировской городской Думы.

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!