В отношении директора ХК «Родина» возбуждено уголовное дело

Ещё в мае хоккейный клуб «Родина» вошёл в список предприятий с высокой задолженностью по НДФЛ

Следственное управление Следственного комитета РФ по Кировской области возбудило уголовное дело в отношении руководителя АНО «Родина». Его обвиняют в неуплате налогов.

«По версии следствия, руководитель АНО ХК «Родина» не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет НДФЛ в сумме более 16 миллионов рублей, - поясняют в следкоме».

В настоящее время расследование ещё идёт. Однако, как заявляют следователи, цель уголовного преследования за экономические преступления - не изоляция неплательщика от общества, а «восстановление справедливости и восполнение причиненного государству ущерба в виде возвращения денежных средств, которые подлежат перечислению в казну».

Напомним, что ещё в мае хоккейный клуб Родина вошёл в список предприятий с высокой задолженностью по НДФЛ, который составила налоговая служба. Тогда руководство клуба надеялось, что «решить финансовые трудности поможет подписание рекламного контракта с ОАО «РЖД» до конца следующего сезона - 31 марта 2017 года».

Журналист

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.