В Кирове демонтированы питьевые фонтаны

Конструкции пройдут санитарную обработку и будут законсервированы до весны

На этой неделе специалисты «Кировских коммунальных систем» демонтировали питьевые фонтаны в парке Аполло и парке имени Ю. Гагарина. Напомним, фонтанчики появились там в июле этого года.

«Конструкции пройдут санитарную обработку и будут законсервированы до весны. В мае питьевые фонтаны установят на прежние места, и они вновь заработают», - пообещали в пресс-службе «ККС».

В следующем году работа по монтажу питьевых фонтанов в общественных местах продолжится. Сейчас специалисты «ККС» выбирают новые площадки и разрабатывают проект питьевых источников. Планируется, что все они будут изготавливаться по индивидуальному дизайну. Для установки комплексов необходимо наличие водопроводных и канализационных коммуникаций.

Напомним, что первые фонтаны были изготовлены из нержавеющей стали, используемой в пищевой промышленности, что делает их безопасными и долговечными. Дизайн разработал вятский мастер художественной ковки Алексей Синцов.

Тем временем, крупные фонтаны города закроются ещё не скоро. Как рассказали в мэрии, нужно дождаться определённого температурного режима.

«Пока фонтаны работают, когда перестанут - неизвестно. Это будут определять специалисты, нужно, чтобы температурный режим упал до примерно нуля», - пояснили в пресс-службе мэрии.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.