Жильцы 400 домов Кирова остаются без горячей воды

Каждый день КТК выявляет около 20 аварий на сетях. Без воды пока остается четыре сотни домов. Далеко не везде включено и отопление.

В Кирове мерзнут жильцы 400 домов. В Кировской теплоснабжаюшей компании сообщают, что на сегодня проблемными остаются два крупных объекта: магистральные теплотрассы на Маклина — Горького и на Степана Халтурина — Октябрьском проспекте.

Работы здесь обещают завершить в скором времени. К большим ремонтам  добавляются маленькие неприятности, говорят коммунальщики. Каждый день они устраняют около 20 разрывов на сетях.

«Новые дефекты часто обнаруживаются, когда специалисты заполняют систему, а она большой протяженности, есть вероятность, что проявится новый дефект. И такие случаи на сегодня у нас уже есть, разрывы устраняются, бригады работают  с 8 утра до 12 ночи и без выходных», - рассказали в КТК.

На сегодня перед КТК стоит задача устранить дефекты не менее чем на 20 объектах: Сурикова, 29; Солнечная,31; Октябрьский проспект,104а и 86; Блюхера,38; Ердякова 23/2 и других.

Из того, что сделано за выходные, сотрудники КТК выделяют отремонтированный участок на Некрасова, 22. Здесь был дефект на магистральной теплотрассе. Его отремонтировали, горячая вода подана в ближайшие дома и будет поступать вместе с отоплением в район Зонального института. За выходные сотрудники КТК отрегулировали гидравлические режимы и увеличили давление для нормализации качества теплоносителя.

Трасса на улице Подгорной, 8 сегодня заполняется горячей водой. Устранение дефекта по этому адресу позволит подать тепло в более ста домов, а также в корпуса Северной больницы. Завершен ремонт еще на трех площадках: на улице Спасской, 22, на улицу Юровской 11 и на перекрестке улиц Сурикова и Красина. Так что, возможно, уже скоро горячую воду получат и жители этих микрорайонов.

График подачи горячей воды и тепла размещен на сайте КТК. Узнать, когда тепло появится в доме, можно и через горячую линию КТК 716-716 или через интернет-приемную hot-water-kirov.ru (Горячая вода в Кирове).

В организации планируют, что до 25 сентября тепло и горячая вода все-таки появятся во всех жилых домах Кирова.

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.