Кировские байкеры закрыли мотосезон 2016 года

На площадке за Спасским собором в Кирове встретились несколько десятков мотоциклистов.

В субботу, 17 сентября, в сквере Борцов революции, что напротив стадиона «Динамо», собрались вместе несколько мотоклубов Кирова и других городов: Воркута, Сыктывкар, Нижний Новгород и другие. Поводом стало закрытие очередного мотосезона.

Как говорят байкеры, закрытие сезона – это не шоу с салютом и прочими атрибутами торжества. Наоборот, это повод для встречи и дружеского общения, живая музыка. Кроме открытия и закрытия сезонов, байкеры встречаются друг с другом на фестивалях, а так же на дорогах, ведь мотоцикл – это не только средство для передвижения в городах, но и для покорения многих километров дорог.

«Сезон прошёл замечательно. Основная цель – как можно больше проехать. Чем больше проехали, тем лучше. Ребята из мотоклуба «Hawks», например, этим летом очень хорошо прокатились: они всю Европу проехали. Ну и, конечно, каждый клуб делает свои фестивали, ездим в другие города», - рассказал Иван, вице-президент мотоклуба «Пивной путч Вятка MC».

Дмитрий Коковихин, казначей мотоклуба «Hawks MC», рассказал вкратце о визите в Великобританию:

«В Европу ездили путешествовать и не только: в Англии есть клуб Патриоты, которому исполнилось 20 лет – у них был юбилей, и мы были в числе приглашённых. Вместе с французским клубом из города Мелён, нашим дружественным клубом, мы туда приехали. Там жили два дня. На юбилей приезжали байкеры со всей Америки, Канады, со всей Европы, и от России был только наш мотоклуб». Дмитрий отметил, что лично для него – за лето он проехал 15000 км, – сезон получился очень успешным, как и для мотоклубов. «За минусом тех, кто как-то пострадал на дорогах – этих ребят всегда жалеем», - подытожил Дмитрий.

Встреча байкеров прошла в преддверии всемирного дня памяти погибших мотоциклистов – 18 сентября. Чтобы почтить память ушедших из жизни товарищей, они возложили цветы к Вечному Огню. Затем завели двигатели своих мотоциклов и стройной колонной отправились в пробег по улицам города. Громкий и низкий гул мотоциклетных двигателей, а также приветственные сигналы клаксонов автомобилей, на некоторое время нарушили покой улиц центра города.

Организаторами встречи стали кировские мотоклубы: «Орден Преображения MC», «Hawks MC», «Пивной путч Вятка MC».

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.