Продление ул. Милицейской в Вересники: публичные слушания в самом разгаре

Проектируемый участок улицы сократит дорогу из центра города к легкоатлетическому манежу, а также сделает Вересники более доступным микрорайоном.

В среду, 7 сентября, в городской администрации состоялось собрание в рамках публичных слушаний. На его повестке были проект планировки и межевания территории в границах муниципального образования «Город Киров» для размещения линейного объекта транспортной инфраструктуры местного значения — автомобильной дороги в районе ул. Милицейской — пер. Среднего — ул. Ключевой. Проект подготовлены на основании распоряжения заместителя главы администрации города Кирова от 2 февраля 2016 г. №258-зр.

Как пояснила Ирина Рубцова, начальник управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова, необходимость строительства дороги связана с развитием территории Вересников. В частности, речь идёт о строительстве легкоатлетического манежа, которое может начаться в ближайшее время. Кроме того, продление улицы Милицейской до Ключевой сделает Вересники более доступным микрорайоном.

Татьяна Карповская, главный архитектор проекта, рассказала о некоторых особенностях проекта:

«Большая часть территории, на которой планируется проложить дорогу, свободна от застройки, но на ней расположены инженерные коммуникации: канализационные, водопроводные и электрические сети, теплотрасса. При размещении улицы были учтены следующие ограничения: водоохранная зона реки Хлыновки — 100 м, прибрежная защитная полоса р. Хлыновки — 50 м, береговая полоса р. Хлыновки — 20 м, зона затопления и граница Ежовского озёрно-родникового комплекса».

Проект планировки устанавливает красные линии ул. Милицейской от ул. Казанской до Урицкого, и проектируемого участка до ул. Ключевой. Проведено упорядочение красных линий пер. Среднего. Кроме того, проектом предусматривается, что часть дороги, как и легкоатлетический манеж, будет построена на большой насыпи — высота более 4 метров. Стоит отметить, что в проекте дорога проложена с учётом сохранения всех жилых домов на соседних земельных участках. Под снос пойдёт лишь старая котельная — её заменит новая газовая котельная, место под которую определено в рамках проекта — и аварийный нежилой дом. Неподалёку от предполагаемого места размещения новой котельной выделен участок для создания пожарного водоёма. Добавим, что проект планировки и межевания не ущемляет права собственников земельных участков.

Стоимость строительства будет известна после того, как будет готов проект самой дороги.

Сначала делается проектное решение, после — составляется смета, пояснили специалисты. Заниматься разработкой проекта дороги будет управление строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации города. Однако известно, что дорога будет двухполосной (по полосе в каждую сторону), вдоль неё будут тротуары и велосипедная дорожка. Ширина проектируемого участка дороги в красных линиях составляет примерно 40 метров.

Ознакомиться с проектной документацией, а также оставить свои предложения и замечания жители города могут в 139 кабинете управления градостроительства и архитектуры администрации города Кирова. Сроки проведения публичных слушаний: С 23 августа по 23 ноября 2016 года.

Похожие материалы по теме

ТОП-18 книг для тех, кто хочет стать инвестором

Можно ли, изучая какую-либо тему, обойтись без книг? Вряд ли, уверены эксперты. Инвесторы поделились с редакцией ikirov.ru своим списком книг, обязательных к прочтению.