Павел Ануфриев отправился под домашний арест

В Кирове продолжается расследование уголовного дела в отношении и.о. министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павла Ануфриева

Исполняющему обязанности министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области Павлу Ануфриеву избрали меру пресечения. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Кировской области.

Напомним, Павел Ануфриев был задержан третьего сентября у здания облправительства. По версии следствия, он, будучи главой департамента развития предпринимательства и торговли Кировской области, в 2010-2011 годах он присвоил 1,2 млн рублей бюджетных средств. Сделал он это, дав незаконное указание знакомой, директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства г.Вятские Поляны, перевести деньги по фиктивному договору на расчетный счет одной из организаций. Данная сумма якобы была необходима для выполнения работ по разработке и реализации муниципальной целевой программы. Кроме того, обвиняемый пообещал оказать со своей стороны, а также со стороны возглавляемого им департамента покровительство с целью сокрытия преступления.

"Обвинение Ануфриеву было предъявлено незамедлительно. В жилище, рабочем кабинете и автомобиле прошли обыски, назначены различные экспертизы. В ходе допроса вину в совершении преступления чиновник признал полностью, дал признательные показания",  -рассказали в следкоме..

Сегодня, 5 сентября, на время следствия в отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела находится на особом контроле у руководителя следственного управления генерал-майора юстиции Григория Житенева.

Фото: kirov.kp.ru

Журналист

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

ТОП-5 кинопремьер января

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра!