Определены населенные пункты, где можно вести денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники.

КИРОВ, 30 марта - Определены населенные пункты, где можно вести денежные расчеты без применения контрольно-кассовой техники. Теперь торговые и другие организации, оказывающие услуги, смогут не применять кассовые аппараты в удаленных и труднодоступных сельских поселениях. Подобное решение депутатами Законодательного Собрания области принято в связи с тем, что кассовая техника не всегда доступна сельским магазинам в отдаленных и малолюдных деревнях. К тому же в сельской местности магазины чаще всего убыточны.

В перечне населенных пунктов, которые должны получить законные "привилегии", более тысячи названий сел и деревень. Над их выбором работали управление торговли и потребительских услуг, управление по вопросам местного самоуправления, управление федеральной налоговой службы по Кировской области, а также главы муниципальных образований. Критериями отбора стали плотность населения, расстояние до райцентра и экономическая обстановка населенного пункта.ИА СетьИнформ

Похожие материалы по теме

5 кинопоказов альманахов короткого метра

В Кирове состоятся бесплатные кинопоказы альманахов короткого метра, отобранных Молодежным центром Союза кинематографистов России.