Сбор денежных средств за капремонт могут признать неконституционным

К таким выводам пришла Генпрократура, рассмотрев жалобу депутатов Госдумы. Жалоба от депутатов поступила еще в конце прошлого года. В документе они отметили, что сам процесс сбора противоречит Конституции РФ.

Сбор денежных средств за капремонт могут признать неконституционным. К таким выводам пришла Генпрократура, рассмотрев жалобу депутатов Госдумы.

Как сообащает ria.ru, жалоба от депутатов поступила еще в конце прошлого года. В документе они отметили, что сам процесс сбора противоречит Конституции РФ. Поскольку собственники жилья вынуждены оплачивать содержание не принадлежащего им имущества. По факту региональный оператор тратит денежные средства на ремонт чужого жилья. При этом в Жилищном кодексе не прописаны порядок распоряжения этим и средствами и условия их возврата.

Генпрокуратура с доводами депутатов согласилась. 3 марта Конституционный суд РФ рассмотрит этот вопрос.

Однако некоторые депутаты не верят, что суд встанет на сторону граждан. «Я думаю, что надеяться на то, что суд встанет на сторону граждан, бессмысленно. Достаточно вспомнить, сколько нареканий вызвал этот закон до вступления в законную силу. У России есть два потенциала. Во-первых, это нефть и газ. Во-вторых, это население. Так вот, когда падает нефть, то налоги и все сборы ложатся на плечи населения. От этого не уйти», - прокомментировал новость Дмитрий Русских, депутат Заксобрания. 

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).