Школьные туры помогут развить внутренний туризм в Кировской области

О чем гласит легенда о Раздерихинском овраге? Где построена церковь без единого гвоздя? Где родина гончарного промысла? Не все кировчане знают ответы на эти вопросы, особенно дети. Представители кировских турфирм предложили восполнить этот пробел. А еще решить важную для области проблему - развитие внутреннего туризма.

Кировские турфирмы предлагают развивать внутренний туризм в Кировской области за счет школьных туров.

18 февраля в рамках выставки «Образование XXI век» в кировском драмтеатре прошел семинар на тему «Молодежный туризм в Кировской области». Представители ряда кировских турфирм презентовали школьникам и студентам свои туры по родному краю.

Туроператор «Мир открытий» представил новую экскурсионную программу - «Гармония пяти стихий» - для проведения «Последнего звонка». Ребятам рассказали и о «Городском квесте» - поисковой игре на тему старой Вятки. Всю информацию участники игры должны найти в процессе огры сами, выполняя ряд заданий.

«Школьные туры — это более полезно и интересно, чем выезд класса на турбазу. Для нас важно, чтобы школьники и абитуриенты не просто развлекались и отдыхали, а получали новые знания в рамках учебно-познавательного процесса, - отметила Наталья Лукьянова, представитель компании «Мир открытий». - Программы наших туров основаны на обзоре достопримечательностей и посещении музеев».

Представители турфирмы «ВездеХОД» рассказали о турах и экскурсиях для школьников по городу Кирову и Кировской области: в город Котельнич, Кирово-Чепецк, Нолинск, Слободской, в село Рябово и Великорецкое.

Наиболее ярко презентовали школьные туры представители Центра активного отдыха «Летучий корабль»: на малую сцену драмтеатра они вышли в костюмах Вятской барыни и Кикиморы Вятской. Вместе с ребятами они совершили небольшое виртуальное путешествие на борту «Летучего корабля».

Все турагентства стараются удивлять своих клиентов новинками. «Летучий корабль» ежегодно обновляет программу, причем к каждому празднику. Другие турфирмы стараются презентовать экскурсионные новинки. В турфирме «ВездеХОД» рассказали о своей разработке - квест-экскурсии «Путешествие к истокам земли Вятской». Это тур по местам самых первых поселений на Вятской земле, которые полны тайн и загадок. Говорят, село Никульчино пронизано подземным ходом, который ведет к Вятке. А жителей Слободского пугает жуткое привидение. Согласно легенде, на территории Подчуршинского городища спрятан заколдованный клад. Правда всё это или всего лишь местные байки, - остается загадкой. Однако «ВездеХОД» уверяет, что поможет разгадать загадки Древней Вятки и найти заколдованный клад.

Некоторые турфирмы презентовали программы эконом-класса. Так, например «ВездеХОД» предлагает школьникам окунуться в мир телевидения и радио, причем за символическую плату, или поучаствовать в программе «Копейка рубль бережет».

Представители турфирмы «Мир путешествий» уверены, что даже двухдневная или трехдневная поездка может подарить школьникам и студентам море ярких впечатлений.

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).