Кировчане могут пожаловаться на завышенные цены в аптеках

Жалобы граждан принимает УФАС по Кировской области. Если же данные о нарушении подтвердятся, то антимонопольная служба будет возбуждать дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

Кировчане могут рассказать о фактах завышенных цен на лекарства. Жалобы граждан принимает УФАС по Кировской области.

Как мы писали ранее, во многих аптеках отмечалось подорожание цен на лекарства. В отношении препаратов, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, с 1 апреля 2010 года действует государственное регулирование, то есть устанавливаются предельные торговые надбавки. Превышение максимальных зарегистрированных оптовых и розничных цен недопустимо и влечет за собой ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

Как правило, аптечные организации устанавливают стоимость лекарственных препаратов ниже предельно допустимых надбавок. Государственный реестр цен на ЖНВЛП размещен на сайте департамента здравоохранения Кировской области в соответствующем разделе и постоянно обновляется. Также данную информацию можно уточнить у администратора аптечной организации.

Если же Вы столкнулись с необоснованным подорожанием, то можете обратиться по телефону «горячей линии»: (8332) 35-41-03 с 8.00 до 17.00.

«Горячая линия работает уже сутки. Но пока звонков от жителей города не поступало. Нам кажется, что не все кировчане пока знают о ее существовании. Звонки от жителей города будут приниматься в течение всего года», - пояснила нам Ольга Леушина, пресс-секретарь управления.

Вся поступающая информация будет анализироваться специалистами. Если же данные о нарушении подтвердятся, то антимонопольная служба будет возбуждать дела по признакам нарушения Закона о защите конкуренции.

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».