Балаган Лимитед: «Следующий костюм сделаем в стиле дымковской игрушки»

В Кирове продолжается III Международная конференция «Стратегический девелопмент региона – развитие архитектуры и инвестиционной привлекательности Кировской области» Под занавес первого дня работы участников ждал сюрприз. Для них выступил коллектив «Балаган Лимитед». Мы задали вопросы исполнителям песен "Че те надо", "Что я наделала", "Мальчик из Нальчика" о кризисе, творчестве, костюмах и планах.

«Провожал ты меня из тенистого сада

Вдруг взяла тебя нервенная дрожь

Ты скажи, ты скажи, че те надо, че те надо»

Слова этой песни звучали практически в каждом доме в конце 90-х. Коллектив «Балаган Лимитед» ворвались в отечественный шоу-бизнес внезапно. Но до сих пор не утихают споры, в каком жанре работают исполнители. «Народники» группу не очень любят, говорят, что это «попса». «Попсовики» же за своих тоже не считают, говорят, что это фольклор - такая аннотация про самих себя у них на сайте.

Так в каком жанре поет коллектив предстояло разобраться участникам III Международной конференции «Стратегический девелопмент региона – развитие архитектуры и инвестиционной привлекательности Кировской области». Концерт музыкальной группы завершил первый день этого мероприятия.

Перед началом концертной программы нам удалось задать пару вопросов участниками коллектива: Светлане Смирновой, Елене Селиховой, Алёне Моругиной и Дмитрию Филину.

Тяжелая экономическая ситуация отразилась на всех сферах нашей жизни. Группа почувствовала эти изменения?

- Честно говоря, кризис на нас никак не отразился. У нас появляется все больше хитов и песен. Запланировано большое количество съемок, новых проектов. Да и к тому же, люди в кризис хотят получить позитивные эмоции, поэтому приглашают нас с удвоенной силой.

На вашем официальном сайте написано, что японцы, побывавшие на концерте группы заявили, что на сцене новотехнологичные роботы - не может артист одновременно и петь ( вживую), и столько танцевать. У вас особые методы подготовки?

Светлана Смирнова:

Главный секрет в том, что мы уже много лет на сцене и в следующем году мы отмечаем свое 18-летие.

Как будете праздновать свое «совершеннолетие»?

Светлана Смирнова :

Приедем к вам в Киров со своим сольным концертом

Какой подарок себе сделаете?

Елена Селихова:

Обещаем, что после Сергея Лазарева отправимся на Евровидение.

Расскажите немного о своих костюмах.

Алёна Моругина:

Мы стараемся обращаться к абсолютно разным дизайнерам, но есть среди них и любимые, с которыми мы работаем, уже много-много лет. И они именно так нас видят. Это наша изюминка.

Елена Селихова :

У нас есть костюм, который создавался 1, 5 года. Его обклеивали вручную камушками и обшивали нитками. Его создавали по эскизу жостовского подноса и удалось полностью перенесли узор на платья.

Светлана Смирнова:

Мы посетили музей дымковской игрушки и, может быть, следующие наши костюмы станут воплощением или интерпретацией этого красивого вида народного творчества. Сейчас на нас костюмы, стилизованные под гжель.

А в свободное от гастролей время, чем вы занимаетесь?

Дмитрий Филин:

Мы любим все, что связано с музыкой. У нас есть детские проекты, есть своя студия звукозаписи.

Елена Селихова:

Мы все занимаемся йогой. Это нам как раз и помогает работать с дыханием. Также мы все очень любим путешествовать. Стараемся 3-4 раза в год посещать различные страны.

Алёна Моругина:

У нас с моим знакомым есть творческий центр, где я преподаю детишкам и взрослым вокал. Да и к тому же я не только занимаюсь, но и являюсь преподавателем йоги.

Неожиданное сочетание йоги и народных мотивов. Вам не кажется?

Елена Селихова:  

Очень даже ожиданно. Есть сейчас документы, которые свидетельствуют о том, что первое зарождение йоги произошло в Сибири.

К сведению

«Балаган Лимитед» имеет в своем репертуаре песни на английском, украинском, грузинском, армянском, латышском, болгарском языках и даже на иврите. Самые известные песни группы : «Колечко мое», «Тик–так ходики», «Гори, гори ясно», «Welcome to Russia», «Что я наделала?», «Че те надо?», «Сереженька», «Ой да», «Мальчик из Нальчика» и многие другие.

Похожие материалы по теме

Вячеслав Моше Кантор приветствует обеспокоенность Владимира Путина вопросами сохранения исторической памяти

Историческая память о страшных событиях Холокоста должна стать не только уроком, но и предостережением для всех грядущих поколений, заявил президент Российской Федерации Владимир Путин

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.