"Ростелеком" создал выделенные каналы связи для кировского регионального центра крови

«Ростелеком» в соответствии с программой развития службы крови России на основе выигранного аукциона заключил контракт с министерством здравоохранения Кировской области на создание выделенных каналов связи.

Компания осуществила подключение отделений переливания крови в шести районах Кировской области и регионального центра крови к федеральной автоматизированной информационной системе трансфузиологии*. 

Создание выделенных каналов связи в регионе и подключение отделений к системе позволяет быстро и в безопасном режиме передавать информацию о базе вятских доноров крови и ее компонентов в Федеральное медико-биологическое агентство, где консолидируется информация со всей России.

Для реализации проекта «Ростелеком» предоставил во все отделения и в региональный центр компьютерное оборудование – ноутбуки, принтеры, термопринтеры, технические средства защиты с лицензионным программным обеспечением, препятствующим несанкционированному доступу к информации. 

«Создание каналов связи, а также вхождение регионального сегмента в единое информационное пространство службы крови России, позволило  автоматизировать многие технологические процессы, - сказал главный врач КОГБУЗ «Кировский центр крови» Сергей Порохненко. – Это ускорило документооборот, усовершенствовало систему заготовки и хранения донорской крови, практически исключило осложнения при использовании компонентов крови. И, что особенно важно, благодаря этому проекту  мы теперь можем гораздо эффективнее перераспределять запасы крови между лечебными учреждениями Кировской области в зависимости от потребностей». 

«Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными сервисами крупнейшие предприятия, а также российские органы государственной власти. При этом «Ростелеком» совершенствует технологии предоставления услуг и работы с клиентами, предлагая им индивидуальные условия и программы для максимального удовлетворения их потребностей. В списке клиентов «Ростелекома» в Кировской области – более 600 крупных бюджетных и коммерческих организации и предприятий.

* Трансфузиология – это раздел клинической медицины, изучающий вопросы переливания человеку крови и ее препаратов, а также крове- и плазмозамещающих жидкостей с лечебной целью. 

Ростелеком, ПАО, Кировский филиал

  • Офис продаж
    город Киров, улица Менделеева, 33

Похожие материалы по теме

Большой фильм-концерт Басты — цифровая премьера в Wink и more.tv

29 мая в 15:00 по московскому времени на more.tv и в видеосервисе Wink состоится премьера сольного концерта Басты, который прошел 29 сентября 2018 года в Ростове-на-Дону. Грандиозное шоу на стадионе «Ростов Арена» в родном городе музыканта посетило 36 тысяч человек.

1 июня состоится российская премьера триллера «Приди ко мне» (18+) и онлайн-встреча с режиссером Малгожатой Шумовской

1 июня платформа КАРОАрт.LIVE и видеосервис Wink представят новую картину одного из самых ярких европейских кинорежиссеров Малгожаты Шумовской — мистический триллер «Приди ко мне» (18+), который в онлайн-прокат выпускает компания Capella Film.