Больничный городок у Алых Парусов пока не расселят

Сложнее всего ситуация обстоит с кожно-венерологическим диспансером.

На недавней пресс-конференции губернатор области заявил о том, что в течение 2016 года больничный городок у Алых Парусов окончательно расселят. Однако, как пояснил зампред правительства Дмитрий Матвеев, для этого есть препятствия.

Сегодня на территории городка работают три медучреждения - отделение наркодиспансера, кожно-венерологический диспансер и неврологическое отделение больницы им. Бехтерева. До недавнего времени там работал кардиологический центр, но сейчас его перевели в бывшее здание косметологической клиники на Октябрьском проспекте.

«Министерство решило, и совершенно справедливо, что не дело госучреждению заниматься предоставлением косметических услуг. Кроме того, не так давно переехал медицинский информационно-аналитический центр. Он сейчас занимает бывшее здание правительственной гостиницы».

Самая большая проблема на сегодня, по словам Дмитрия Александровича, обстоит с кожно-венерологическим диспансером.

«Есть варианты, куда его можно переселить, но окончательного понимания всей финансовой схемы нет. Нужно решить, что делать с землёй, чтобы получить деньги на работу диспансера. Среди возможных вариантов также было бывшее здание роддома, но есть некоторые нюансы, связанные с исторической ценностью здания, которые тормозят работу. Очень хотелось бы завершить работу в этом году, будем делать всё возможное», - пообещал Дмитрий Матвеев.

Что касается грядущих переездов, то в ближайшее время городок покинет отделение наркодиспансера.

«Сейчас они завершают ремонт и в ближайшее время переедут на Студенческий проезд. Кроме того, к лету мы подготовим помещение для неврологического отделения, включая стационар, которое переедет в основное здание больницы им. Бехтерева в Ганино», - сообщила министр здравоохранения области Елена Утёмова.

Мест в больнице им. Бехтерева для этого хватит, уверена Елена Дмитриевна.

«Сегодня система оказания психиатрической помощи изменилась. Если раньше больным давали сильнодействующие препараты и оставляли на стационаре насовсем, то современные препараты направлены на ресоциализацию пациента, чтобы как можно скорее вернуть его к обществу. Поэтому к лету должны освободиться места, чтобы туда могло переехать неврологическое отделение».

Напомним, что землю под больничным городком после расселения передадут КРИКу. Корпорация будет заниматься развитием этой территории.

Журналист

Похожие материалы по теме

«Ростелеком» лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов» в рейтинге «ТМТ Консалтинг» по итогам 2019 года

«Ростелеком» по итогам 2019 года лидирует на рынке услуги «Бесплатный вызов», предоставляемой в коде 8-800, в рейтинге независимого консалтингового агентства «ТМТ Консалтинг».