Кировские врачи обязаны согласовывать свои подработки

Главные специалисты областных больниц и ЦРБ будут согласовывать подработки напрямую с минздравом

Кировский минздрав намерен жёстко бороться с переманиванием пациентов в частные клиники. Об этом заявил зампред правительства Дмитрий Матвеев.

«Платные клиники, по большому счёту, паразитируют на обществе. Мы не против подработки врачей в каких-то частных центрах, но не должно быть конфликта интересов, то есть деятельность не должна быть в ущерб основной. Нельзя «перетаскивать» пациента. С такими фактами мы боремся очень жёстко. Но, к сожалению, пока они случаются. Дело в том, что те же врачи, которые работают в государственных медицинских учреждениях, подрабатывают и в частных клиниках. Мы против этого ничего не имеем. Но недопустимо, когда врач сознательно и целенаправленно вводит пациента в заблуждение, заявляя ему, что, мол, в государственной больнице такую операцию не сделают, а вот в частной, за углом (где, кстати, и подрабатывает этот же врач), за определённую плату - без проблем. Вот таких ситуаций быть не должно, и мы очень жёстко наказываем за это».

По словам Дмитрия Александровича, отныне о своих намерениях устроиться на параллельную работу в какой-то частный медцентр врач должен сообщать администрации больницы. А все главные специалисты областных и центральных больниц должны согласовывать посторонние заработки напрямую с минздравом.

«Сегодня с медиками государственных учреждений у нас есть договорённость, что совместительство в частных клиниках они берут только по согласованию с руководителем госучреждения. Это позволяет свести подобные ситуации к минимуму».

Все подобные инциденты отслеживаются по заявлениям пациентов, которые могут обратиться в минздрав, если им кажется, что врач навязывает платную услугу.

Журналист

Похожие материалы по теме

«ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует погасить долги за коммунальные услуги до майских праздников

Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует клиентам убедиться в отсутствии задолженности за коммунальные услуги перед тем, как отправиться в отпуск на майские праздники.

"Уралхим" поддержал проведение II Международной конференции по экологии в Кирове

В Кирове на базе Вятского государственного университета (ВятГУ) 23-24 апреля прошла II Международная научно-практическая конференция «Экология родного края: проблемы и пути их решения». Филиал «КЧХК» АО «ОХК «Уралхим» традиционно выступил партнером мероприятия.

Более 249 тысяч клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Кировской области перешли на электронную квитанцию

Более 249 тысяч жителей Кировской области выбрали способ доставки квитанций за коммунальные услуги от «ЭнергосбыТ Плюс» в электронном виде и на собственном опыте оценили его преимущества.