Кировское УФАС оштрафовало «КССК» на 100 тысяч рублей

«Кировский сельский строительный комбинат» получил штраф за рекламу жилищного долевого строительства. Речь идет о доме на Казанской, 24.

Управление ФАС по Кировской области наложило на застройщика административный штраф в размере 100 тысяч рублей. Еще 4000 рублей предстоит выплатить должностному лицу комбината.

Как сообщили в пресс-службе УФАС по Кировской области, у застройщика не было разрешения на строительство данного объекта. Кроме того, «КССК» нарушил рекламное законодательство по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ.

Кстати, это не единственное нарушение застройщика при строительстве высотки на Казанской, 24.

Как мы писали ранее, строительство дома велось с превышением допустимой высотности здания: вместо 5 этажей застройщик хотел построить 11.

К сведению

С 1 января 2016 года УФАС по Кировской области начал рассматривать жалобы на действия госорганов, муниципалитетов и инженерно-технических организаций, которые отвечают за сферу строительства. С жалобой в УФАС юрлица могут обратиться не позднее трех месяцев с момента совершения обжалуемого действия. Рассматривать обращение в ведомстве будут в течение 7 дней.

Если жалоба подтвердится, УФАС направит нарушителю предписание. Если он не устранит его в установленный срок, нарушителю грозит административная ответственность. Сумма штрафа для организаций колеблется от 100 до 500 тысяч рублей, для должностных лиц – от 10 до 40 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрена дисквалификация до трех лет или увеличенная сумма штрафа: для должностных лиц - до 50 тысяч рублей, для организаций - до 1 миллиона рублей.

Похожие материалы по теме

Что нужно знать о новом налоговом режиме для самозанятых граждан?

28 мая Губернатором Кировской области подписан Закон о введении с 1 июля на территории региона специального налогового режима (Закон Кировской области №363-ЗО «О введении в действие на территории Кировской области специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»).