Жюри конкурса «Сфера дизайна» оценили элегантность кировчан

Выставка проходит уже в девятый раз. Несмотря на то, что состав участников постоянно меняется, неизменным остается условие участия — все работы уже должны быть реализованы.

Трансформация пространства - именно под таким девизом открылась выставка проектов «Сфера дизайна». Около 30 кировских дизайнеров представили 80 работ. Среди них есть как нестандартные планировочные решения обычных «хрущевок», так и оригинальные дизайн-проекты роскошных квартир и загородных домов.

По словам Андрея Усенко, вице-президента ВТПП, выставка проходит уже в девятый раз. Несмотря на то, что состав участников постоянно меняется, неизменным остается условие участия — все работы уже должны быть реализованы.

«Этой позиции мы придерживаемся всегда. И эта позиция себя оправдала, потому что нарисовать можно все. Полет фантазии наших дизайнеров безграничен, но не всегда это можно воплотить. Мы же показываем такие работы, которые можно использовать и в своей жизни», - пояснил Андрей Леонидович.

Оценивать работы приехали Виктория Березко, шеф-редактор передачи «Квартирный вопрос», Татьяна Фофонова, редактор журнала INTERIORS the best, Юрий Назаров, председатель Союза дизайнеров России. Кстати, Юрий Назаров проставлять свои оценки будет дистанционно.

Виктория Березко отметила, что уровень профессионализма каждый год только растет. «Я расскажу о маленьком наблюдении, которое может быть не совсем по теме. Мы вчера вечером летели в самолете и у меня возникло такое ощущение, которое у меня было лет 15 назад. Тогда я летела из Рима в Бари. Когда начали заходить люди, то я заметила, что они все одеты один элегантнее другого. Такое же я испытала, сев в самолет Москва-Киров. Это наблюдение для меня является показательным», - пояснила эксперт.

А Татьяна Фофанова обратила внимание на гендерное постоянство участников. «Прибавилось дизайнеров. В основном это девушки. Женская половина населения умеет держать удар, умеет преподнести красоту даже в самые сложные времена», - подытожила она.

Выставка открыта до 31 января. 

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.