Арбитражный суд назвал крупных банкротов области

В целом в суд поступило 70 заявлений по банкротству граждан. У семерых из них долги от 10 до 100 млн рублей, а у трех — более 100 млн. У юридических лиц тоже не все гладко

Кировские депутаты Сергей Доронин и Константин Мошуренко, Антон Русских  просят признать себя банкротами. Однако по их делам решение еще не принято. Об этом рассказали в Арбитражном суде Кировской области.

В целом в суд поступило 70 заявлений по банкротству граждан. У семерых из них долги от 10 до 100 млн рублей, а у трех — более 100 млн.

У юридических лиц тоже не все гладко. В 2015 году суд завершил 292 производства по делам по банкротстве крупных предприятия. Среди них «Эликон», рыбоводное хозяйство «Филипповка», «Белка», «Кировавиа».

С 21 января текущего года введена процедура внешнего управления на Кировской фармацевтической фабрике, кировском заводе «Красный инструментальщик», ОАО «Комбинат хлебопродуктов», «КировхлебПром», машзаводе «1 мая». Конкурсное производство открыто и в отношении компании «ОСТ», «Электронный квадрат», «Кировский домостроительный комбинат».

Кстати, в 2015 году суд рассмотрел 15 828 дел по экономическим спорам. Пик поступлений пришелся на декабрь месяц — 1761. Самым «дорогим» и стал иск о расторжении госконтракта и взыскании более 7 млрд рублей с ГЛАТТ Инженертехник ГмбХ, а самым «дешевым» - о взыскании 25 рублей (финансовые санкции по заявлению налогового органа).

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.