Какие новостройки Кирова не сданы вовремя?

Большинство новых домов сдаётся в срок. Однако есть случаи переноса сроков сдачи или даже появления долгостроев, что ведёт к проблеме обманутых дольщиков.

В настоящее время в Кирове строится около 200 жилых домов — от малоэтажек до «гигантов» с этажностью больше 20. Если быть точнее, то 198 — именно такое количество выданных разрешений на строительство указано на сайте городской администрации. Подавляющее большинство объектов сдаётся в срок, который застройщики указывают в проектных декларациях, или даже заранее. Однако есть случаи переноса сроков сдачи домов или даже появления долгостроев. Всё это ведёт к появлению обманутых дольщиков. Посмотрим, где в Кирове изменялись даты сдачи домов или дома до сих пор не введены в эксплуатацию

В юго-западном районе города за ипподромом в последние годы активно развивается микрорайон «Урванцево». В нескольких новостройках уже живут счастливые новосёлы. Однако первые дома в микрорайоне появились ещё в 2008-м году. Тогда началось строительство трёх «свечек», которые превратились в долгострои в 2010-м году. Спустя два-три года строительство домов возобновилось — сменился застройщик. Три 19-тиэтажные «свечки» представляют собой жилой комплекс «Багратион». И если дом на ул. Архитектора Валерия Зянкина, 11, был сдан весной 2015 года, то два его клона до сих пор находятся в стадии строительства. Более того, на сайте компании-застройщика можно увидеть, что в проектную декларацию несколько раз вносились изменения, которые касались сроков предполагаемой сдачи в эксплуатацию. Последние изменения говорят о том, что дом на ул. Архитектора Валерия Зянкина, 9, планируется сдать во втором квартале 2016 года. Сдача дома на ул. Архитектора Валерия Зянкина, 13, была намечена на 4-й квартал 2015 года, однако сведений о вводе в эксплуатацию или о переносе сроков нет.

В том же микрорайоне «Урванцево» перенесена дата ввода в эксплуатацию новостройки от другой компании по адресу: ул. Архитектора Валерия Зянкина, 7к2 («Европейские улочки»). Первоначальным сроком был 2-й квартал 2015 года. Новый срок — 2-й квартал 2016 года. В офисе компании-застройщика «МОДО ГРУПП» нам сообщили более точную информацию — конец февраля-начало марта.

Теперь посмотрим на три новостройки в разных районах города от ещё одной компании. На 2-м Хлыновском переулке, 5 (микрорайон Зональный), стоит внешне готовая «свечка». Её первоначальный срок сдачи был установлен на 1-й квартал 2015 года. Но теперь ввод в эксплуатацию планируется произвести до 12 сентября 2016 года. Ещё один объект этой компании строится по адресу: ул. Горбуновой, 31. Первоначальный срок сдачи дома был намечен на 2-й квартал 2015 года. Теперь компания планирует ввести дом в эксплуатацию до 12 апреля 2016 года. Третий дом этой компании расположен в Нововятске по адресу: ул. Орджоникидзе, 2Б. Его сдача была намечена на четвёртый квартал 2015 года.

Ещё один долгострой, судьба которого разрешилась не так давно расположен по адресу: ул. Ленина, 145. Завершение его строительства стало возможным после смены застройщика. Изначально сдача дома планировалась на 2-й квартал 2012 года. На данный момент девятиэтажный дом почти полностью построен.

Неподалёку, в новом микрорайоне «Зиновы» (другое название — «Южный-4»), у двух домов по адресам: ул. Широтная, 6 и Современная, 2, - изменились сроки сдачи. Оба дома планировалось ввести в эксплуатацию в 4-м квартале 2015 года. Теперь же сдача ожидается во втором квартале 2016 года, о чём говорят документы на сайте застройщика.

Малоэтажные дома на ул. Горбачёва, 10А и на ул. Володарского, 110В, в центре города — ещё одни новостройки, сдача которых переносилась несколько раз. Дом на Горбачева планировалось ввести в эксплуатацию в первом квартале 2013 года, затем во втором квартале 2014 года и, наконец, во втором квартале 2015 года. До сих пор не сдан. Похожая ситуация и с домом на Володарского: 4-й квартал 2012 года, 2-й квартал 2014 года, 2-й квартал 2015 года.

Кроме того, в городе есть ряд объектов, о сдаче которых неизвестно:

  • ул. Пугачёва, 31 (1 очередь). Первоначальный срок сдачи — 4-й квартал 2014 года; (как сообщают читатели ikirov.ru, вероятно, новый срок сдачи дома - 2-й квартал 2016 года)
  • ул. Казанская, 70А. Первоначальный срок сдачи — 3-й квартал 2015 года.

Напомним, что в декабре 2015 года мы писали о ситуации с обманутыми дольщиками в Кирове.

При составлении обзора использовались данные с сайтов компаний-застройщиков, администрации города и из таблицы новостроек, которую создаёт кировчанин Александр Галушко.

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.