Кировчане смогут научиться шить и получить работу

20 кировчан смогут бесплатно научиться шить. А после обучения - устроиться работать на фабрику игрушек «Весна».

Центр занятости населения города Кирова совместно с фабрикой игрушек "Весна" запускают проект по обучению специалистов с гарантированнным трудоустройством.  Кировчанок научат шить, причем бесплатно, а затем трудоустроят на предприятие. Одно из условий приема на обучение — регистрация в Центре занятости в качестве соискателя.

По словам Натальи Ольковой, зам. директора по управлению персоналом фабрики игрушек "Весна", предприятию требуется на сегодня 20 швей. Это связано с ростом заказов и расширением производства.

Зарплата, которая заявлена работодателем, варьируется от 10 до 20 тысяч рублей.

"Зарплата полностью сдельная, официальная, выплачивается без задержек дважды в месяц. За каждым работником в первые 2-3 месяца закрепляется наставник", - сообщила Наталья Олькова.

27 января в 11.00 будущие швеи смогут пройти гарантированное собеседование с работодателем. Оно пройдет по адресу Пролетарская, 67.

«Вакансии по профессии «швея» до сих пор закрывались не очень активно. Возможно, проблема в заработной плате, которая зависит от выработки, а также от умения и навыков специалиста. Однако заинтересованные лица уже есть: многие звонят, приходят, спрашивают о вакансии. Будем надеяться, что эта работа вызовет интерес у кировчан. По заявке фабрики мы будем бесплатно обучать соискателей, а в период обучения - выплачивать стипендию. Срок обучения составит два-три месяца, в зависимости от вида обучения (подготовка или переподготовка). Теорию соискатели будут проходить на базе учебного заведения, а практику — непосредственно на рабочем месте. Возможно, после обучения будет еще стажировка, чтобы отработать умения и навыки», - рассказала Наталья Гришина, начальник отдела профобучения Центра занятости населения города Кирова.

Фабрика «Весна» нуждается не только в швеях, но и других специалистах: оформитель и сборщик игрушек, слесарь-инструментальщик, фельдшер и повар.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.