Больничный городок и территорию бывшего КВАТУ отдадут «КРИКу»

Передачу надеются завершить уже в этом году

Развитием земельного участка под больничным городком на ул. Преображенской займётся «Кировская региональная ипотечная корпорация». Ей же отдадут участок под бывшим зданием КВАТУ.

«Судьба больничного городка в центре Кирова решится в этом году. В ближайших планах - перевести участки в собственность области, а в дальнейшем отдать региональному оператору. Один из участков уже передан. Там много вопросов, связанных с оформлением земли, разных участков, - рассказал губернатор области Никита Белых.

Областное правительство надеется, что передача завершится уже в этом году. Напомним, что на территории больничного городка располагалась поликлиника кожвендиспансера и наркодиспансер, которые с лета прошлого года работают в новых зданиях.

Что касается территории бывшего КВАТУ, то тут решение по передаче территории во многом зависит от Минобороны. Что касается зданий, где раньше размещалось училище, то в 2013 году они отошли в собственность Вятской Епархии. Как сообщалось в приказе Минобороны от 1 февраля 2013 года, пять зданий ведомства на ул. Московская будут переданы кировскому филиалу РПЦ «для использования в соответствии с целями деятельности религиозной организации, определенными ее уставом». РПЦ подавала на Минобороны иск в суд о возвращении зданий КВАТУ в собственность Вятской Епархии ещё в 2011 году.

Журналист

Похожие материалы по теме

4 ярких события января

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.