В 2016 году на путепровод в Чистых Прудах уйдет 625 миллионов рублей

По словам представителей администрации города, остановки строительства путепровода не будет

В горадминистрации рассказали, как продвигается работа по строительству путепровода в Чистые Пруды.

"Сейчас выполнен ряд строительно-монтажных работ: возведены опоры, ростверки, монолитные конструкции. Контроль за работой происходит еженедельно", - отметил начальник управления строительства и развития инженерной инфраструктуры администрации Кирова Сергей Стяжкин.

Как сообщил начальник управления, в 2015 году на путепровод было выделено 509 миллионов, сумма полностью израсходована. В 2016 году федералы направят на строительство путепровода ещё 625 миллионов.

Одно из важных направлений при строительстве - расселение жильцов тех домов, которые попадают под застройку. Сейчас таких домов пять - на ул. Комсомольская, 101 и ул. Попова, 40, 42, 44 и 48. Это 63 квартиры и 108 помещений. На сегодня уже заключён ряд соглашений с жильцами по переселению, работа продолжается. В 2016 году планируется полностью расселить дом на Комсомольской, 101. К концу года дом будет снесён. С жильцами остальных домов будут вестись дальнейшие переговоры, оценка квартир и дальнейшая выплата компенсаций.

Необходимо, по словам администрации, чтобы каждый житель знал, что он получит взамен жилья. При этом начальник управления отметил, что собственники не всегда согласны с размерами компенсаций - 30 тысяч рублей за квадратный метр.

"Действительно, цена мала, и жители приходят к нам с жалобами и пожеланиями, но мы ничего сделать не можем, это не наша функция, мы, единственное, можем помочь - предложить другие варианты в решении этого вопроса", - заявил Сергей Стяжкин.

При этом, если дома не будут расселены в сроки, администрации придётся судиться с жильцами.

Помимо жилых домов, в зону застройки попали земельные участки и нежилые помещения - шиномонтаж и магазины. Их мэрии предстоит выкупить.

В целом администрация уверена, что путепровод будет достроен в срок, и этому не помешает даже кризис.

"Данная ситуация находится на контроле правительства Кировской области, недавно были проведены переговоры с губернатором, который заверил, что кризис, который происходит в стране, не коснется тех объектов, которые уже реализуются. Этот объект реализуется, и остановки по нему не будет", - заявил Сергей Стяжкин.

Журналист

Похожие материалы по теме

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.