Мелкие магазины проверят на санкционные продукты

Крупные торговые сети "оставят в покое"

Россельхознадзор больше не планирует проводить проверки в крупных торговых сетях на наличие санкционных продуктов. Вместо этого ведомство сосредоточится на среднем и малом бизнесе. И в первую очередь на плодоовощных базах.

«В 2015 году мы проверили базы на Комсомольской, 12 и Щорса, 105. Санкционных продуктов мы там не обнаружили, однако выявили ряд других нарушений, связанных с ввозом продукции на территорию области. К административной ответственности были привлечены девять юрлиц, общая сумма штрафов составила 93 тысячи рублей», - рассказал руководитель Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике Сергей Беляев.

Помимо плодоовощных баз, проверяться будут также мелкие и средние продуктовые магазины, которые самостоятельно налаживают поставку товара на свои полки.

Что касается крупных сетей, таких, как «Магнит», «Пятёрочка», «Метро» и «Глобус», то в их отношении будет проводиться профилактическая работа.

«Здесь мы своё дело сделали. При проведении проверок санкционных продуктов обнаружено не было, всё-таки крупные сети репутацию свою берегут», - отметил Сергей Беляев.

В целом в 2015 году в регионе сотрудники ведомства запрещённых продуктов не находили. Единственный случай - 6 кг литовского сыра, который был уничтожен.

Журналист

Похожие материалы по теме

19 концертов Филармонии и Органного зала

Что ни день — то праздник музыки. Итак, смотрите, выбирайте, что Вам по душе, и создавайте праздничное и новогоднее настроение.

15 мастер-классов декабря

Вы получите не только дозу хорошего настроения, но и научитесь новым навыкам. Подробности в нашей подборке.

9 лекций для любителей литературы

Если вы любите литературу или хотите разобраться в ней, то наша подборка именно для вас. Выбирайте на свой вкус.