Кировчане научатся делать экотовары и перерабатывать отходы

17 января в Кирове пройдет экофестиваль «Альтернативная реальность». Гостей научат делать экотовары своими руками и вторично использовать бытовые отходы.

17 января в Кирове пройдет экофестиваль «Альтернативная реальность». Гостей научат делать экотовары своими руками и вторично использовать бытовые отходы.

Руководители экопредприятий расскажут, как подарить вторую жизнь предметам повседневного спроса, косметике, одежде и продуктам питания.

На фестивале выступят ведущие эксперты-экологи, пройдут ярмарка экотоваров, мастер-классы, конкурсы, эколотерея и дегустация полезной и натуральной еды и напитков.

Кировчанам напомнят о необходимости раздельного сбора отходов. От теории сразу перейдут к практике. Все желающие смогут сдать макулатуру, пластиковые бутылки и пакеты. Для этого будут оборудованы специальные контейнеры.

Финальным аккордом фестиваля станет выступление группы «Kinestetik».

«Главная цель фестиваля — показать людям, что в жизни есть другая реальность: можно жить более экологично и осознанно», - отметила Анастасия Скурихина, организатор фестиваля, руководитель Кировского регионального отделения движения «ЭКА».

«Альтернативная реальность» - общегородской социальный проект, над которым работала группа волонтеров и ряд кировских экопредприятий.

«К содействию подключились графические дизайнеры, фотографы, операторы и звукорежиссеры. Общий бюджет фестиваля обошелся примерно в 5 тысяч рублей. Этот фестиваль станет доказательством того, что если люди чего-то хотят, они могут сделать это своими усилиями, не ожидая денег и господдержки», - считает Анастасия Скурихина.

В фестивале примут участие в основном мелкие товаропроизводители, которые выпускают различные экотовары, но в небольших объемах. Партнерами фестиваля выступят минлесхоз и министерство природопользования Кировской области.

«Официальный партнер фестиваля — министерство лесного хозяйства. Вместе с ним мы подготовили проект «Посади лес». Суть его в том, что силами людей можно посадить леса в стране. Второй наш партнер — министерство природопользования. Вместе с ним мы расскажем о том, что силами волонтеров можно изменить экологическую обстановку в стране», - сообщила Анастасия Скурихина.

По мнению организаторов, экофестиваль привлечет около 300 участников. Однако в планах - подключить к этому процессу еще больше кировчан. Поэтому такие фестивали решили проводить примерно раз в полгода. Следующий фестиваль запланирован на лето 2016 года. 

Экофестиваль «Альтернативная реальность» пройдет 17 января с 11.00 до 15.00 в Областном дворце молодежи на Красноармейской, 19.

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.