В Лузе построят деревянные микрорайоны

В Москве команда правительства области защитила проект развития Лузы до 2030 года

Команда Кировской области при участии Алексея Вершинина, министра развития предпринимательства Кировской области, защитила проект развития моногорода Луза. Помимо развития экономики за счёт промышленных инвестпроектов, проект включает в себя также и развитие инфраструктуры.

В частности, предусматривается строительство микрорайонов деревянных домов по единому стандарту.

«Микрорайоны деревянного домостроения будут произведены на территории промплощадки в соответствии с единой концепцией. Помимо этого, в городе планируется провести реконструкцию системы освещения, ремонт водоотведения, водоснабжения, теплосетей и городских дорог, - рассказали в областном министерстве экономического развития. - Развитие городской среды будет также включать строительство лыжной базы, обустройство городского парка».

Население также сможет поучаствовать в развитии города: сегодня там объявлен конкурс по созданию городского бренда.

Напомним, что экономическую сторону развития должны обеспечить инвестпроекты на базе бывшего Лузского лесозаготовительного комбината. Так, одним из них стал завод по производству клеёного бруса. В ноябре Минпромторг РФ включил предприятие в список приоритетных инвестпроектов. Строительством займётся компания «Хольц Хаус», которая будет не только модернизировать существующие мощности, но и возводить новые по современным технологиям.

«Планируется, что суммарный объём капитальных вложений составит 437 млн рублей, - отметили тогда в министерстве промышленности и энергетики Кировской области. - Строительство намечено на период с 2015 по 2018 годы».

Общая стоимость всех проектов - 638 млн рублей, планируется создание 576 рабочих мест.

Как отмечают в правительстве, команда Кировской области разрабатывала и защищала проект на базе Московской школы управления «Сколково». Именно там в ноябре было подписано соглашение о софинансировании расходов Кировской области на строительство и реконструкцию объектов.

Проект развития должен быть воплощен в жизнь до 2030 года.

Журналист

Похожие материалы по теме

8 событий декабря

Когда и что пройдет в ближайшее время? Ответы ищите в нашей статье.

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.

19 турниров декабря

Представляем подборку из ярких мероприятий. Выбирайте и получайте незабываемые эмоции.