Организации допобразования смогут получить субсидии

Частные организации дополнительного образования детей могут рассчитывать на господдержку. С 2016 года они смогут получать субсидии из федерального бюджета.

Частные организации дополнительного образования детей могут рассчитывать на господдержку. С 2016 года они смогут получать субсидии из федерального бюджета. Расходовать их можно на уплату процентов по кредитам. Правда, при условии, что сумма кредита не меньше 3 млн рублей. Вот только, чтобы получить поддержку, нужно как минимум раз в год проходить конкурсный отбор.

На помощь государства организация сможет рассчитывать только в случае победы в конкурсе. Кроме того, она не должна быть в числе должников по налогам и сборам. Предоставлять господдержку будут для создания условий для дополнительного образования детей.

В кировских центрах дополнительного образования детей в субсидиях от государства не нуждаются.

«Наши группы работают только раз в неделю. В основном мы занимаемся олимпиадным движением. Кредиты мы не берем, да, собственно, и не нуждаемся в них. Мы зарабатываем только на текущие расходы. Рассчитываем лишь на себя и свои силы. Брать кредиты в наше время, на мой взгляд, очень опасно. Возможно, господдержка будет актуальна для организаций спортивно-танцевального направления, которым нужны большие вливания на организацию выступлений», - считает Татьяна Бякова, директор ЦДО «Одарённые дети Вятки».

Однако и руководство спортивно-танцевальных организаций привыкло рассчитывать на собственные силы.

«Мы стараемся действовать и развиваться на основе своего капитала. Почти за 10 лет работы мы не влезали ни в какие займы и рассчитываем только на себя. На мой взгляд, для тех, кто делает первые шаги в сфере дополнительного образования детей, для молодых специалистов, возможно, это актуально, поскольку не у всех есть начальный капитал», - отметила Ксения Напольская, руководитель танцевально-спортивного клуба «Ювента».

Похожие материалы по теме

12 тезисов Михаила Хазина

29 ноября в Кирове побывал Михаил Хазин. Российский экономист и бывший чиновник администрации президента России приехал не просто так.