Дом на Казанской, 24 увеличивается в размере

Запрет не повлиял строителям активизировать свои силы. Как сообщил Павел Сырцев, бывший министр культуры области, работы на объекте ведутся все новогодние праздники. 

Дом на Казанской, 24 может оказаться 11- этажным. Несмотря на то, что суд не разрешил строительство "свечки" в исторической части города.

Как мы писали ранее, первыми тревогу забили жильцы дома на Мопра, 7. По словам жителей города, разрешение, которое получила компания ОАО «Кировский ССК» от администрации на строительство 11-этажки, выдано незаконно. Свое обращение кировчане направили в Общественную палату. Члены ОПКО адресовали заявление в прокуратуру. Правоохранительные органы проверили факты и встали на сторону граждан. После этого прокуратура направила дело в суд. 

Судебные разбирательства привели к тому, что застройщикам запретили строить многоквартирный дом выше 5 этажей. Даже в реестре действующих разрешений отмечено, что этажность здания не должна превышать 5 этажей. 

Однако запрет не повлиял строителям активизировать свои силы. Как сообщил Павел Сырцев, бывший министр культуры области, работы на объекте ведутся все новогодние праздники. 

"Они уже на три этажа больше сваи добавили. То есть строители воспользовались новогодними праздниками, когда правоохранительные органы не работают. Мы вчера звонили в прокуратуру Первомайского района. Ждем реакции", - пояснил Павел Николаевич.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.