Кировская ветлаборатория купила оборудование на 4 миллиона

Кировская ветлаборатория приобрела новое оборудование - инфракрасный анализатор кормов и комбикормового сырья. Он позволяет исследовать качество кормов для животных.

«Анализатор куплен в рамках госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса в Кировской области». Сегодня сельхозпредприятия, которые занимаются содержанием и разведением племенных животных с высоким генетическим потенциалом и продуктивностью, нуждаются в быстром и качественном анализе кормов. Анализатор, помимо оценки качества, позволит также просчитать оптимальные сроки заготовки корма для улучшения его питательности», - рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия области Алексей Котлячков.

Сам прибор уже зарекомендовал себя в сельском хозяйстве республики Беларусь. На нём сегодня можно исследовать комбикорм для птиц, свиней, крупного рогатого скота, сенаж, силос, отруби, сено и даже сухие корма для собак и кошек.

В планах - дооснащение анализатора, чтобы исследовать рапс и неферментированные корма (травы, бобовые, зерновые).

«Для анализа требуется минимальная подготовка образцов, - рассказал директор Кировской ОВЛ Алексей Ефремов. - Кроме того, можно определять сразу несколько показателей одновременно и проанализировать неразмолотые и грубо размолотые образцы. Исследование одного образца корма занимает примерно 3-5 минут, со всеми работами справляются врач и лаборант».

Журналист

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.