Новым цехом "Киров-II" ШК "Амтел-Поволжье" до конца 2005г. будет произведено 1,5 млн шин

На новом производственно-сборочном цехе "Киров-II" Шинного комплекса "Амтел-Поволжье" (г.Киров) до конца 2005г. будет произведено 1,5 млн шин. Об этом сообщил РБК директор по развитию ОАО "ШК "Амтел-Поволжье" Владимир Доровской. Всего в 2005г. завод планирует выпустить 7 млн шин. По словам В.Доровского, в апреле 2005г. "Киров-II" выйдет на проектную мощность производства, которая предполагает выпуск 2 млн шин в год. Таким образом, производство шин на "Амтел-Поволжье" возрастет до 7,5 млн шин в 2006г., отметил В.Доровской.

По словам технического директора "Амтел-Поволжье" Сергея Агалакова, из 7 млн выпущенных в 2005г. шин, более 1 млн будет поставлено на автозаводы для комплектации. Шинный холдинг "Амтел" инвестировал 50 млн долл. в строительство нового производственно-сборочного цеха "Киров-II" комплекса "Амтел-Поволжье" (г.Киров). "Киров-II" будет производить современные бескамерные шины c посадочным диаметром 13-16 дюймов под собственными брендами Amtel PLANET, Amtel NordMaster. Шинный комплекс "Амтел-Поволжье" выпускает шины для легковых, легкогрузовых автомобилей, автобусов, грузовых автомобилей и прицепов к ним, а также сельскохозяйственных машин и мотороллеров. ШК "АМТЕЛ-Поволжье" комплектует такие крупные автомобильные предприятия, как ОАО "ГАЗ", АО "АвтоВАЗ", "GM-АвтоВАЗ", ОАО "УАЗ", ОАО "Павловский автобус", ОАО "АМЗ" и ОАО "Ижмаш-авто".

Похожие материалы по теме

ТОП-7 кинопремьер октября

Выбирайте любой фильм и получайте удовольствие от просмотра! 

16 концертов октября

Кировчане и гости города смогут послушать в октябре разную музыку на самых разных концертных площадках. Практически все дни концертных залов расписаны, слушателям остается выбирать мероприятия по душе

4 мастер-класса октября

Чему и где можно научиться, расскажем в нашей статье.

Филиппо Спади: «Будем прививать кировчанам культуру поедания сыров»

Совсем скоро, а именно в конце октября, у кировчан будет возможность попробовать первый вятский пармезан. В городе пройдет несколько дегустаций для всех желающих. А вот почему Филиппо советует кировчанам приходить на это мероприятие голодным, попив лишь воды, и правда ли, что он верит во все превратности судьбы? Об этом и не только - в интервью портала ikirov.ru.