Регион получит деньги на освещение дороги и здание налоговой

На участке автодороги "Вятка" устроят электроосвещение. На эти и другие цели регион дополнительно получит 117 млн рублей из федерального бюджета, сообщают в региональном министерстве экономического развития. 

Средства выделяются в рамках федеральной адресной инвестиционной программы. А пойдут они на устройство электроосвещения на участке автодороги федерального значения "Вятка" в городе Котельниче. Протяженность участка - 7,5 км.
Ожидается, что проект будет реализован в 2016 году.
Кроме того, на эти же деньги в городе Кирове будет построено административное здание инспекции федеральной налоговой службы России по г. Кирову. Его общая площадь – 12 тысяч кв. метров. Этот проект нацелен на улучшение качества работы с налогоплательщиками, пояснили в министерстве.
Строительство завершат в 2017 году.  
Всего региону из федерального бюджета, по федеральной адресной инвестиционной программе, в 2015 году выделяется 376,9 млн  рублей (с учётом выделенных дополнительно).
На эти деньги уже реализуются или готовятся к реализации восемь проектов. О двух из них - освещене автодороги и здание налоговой - мы уже рассказали. Кроме того, планируется строительство здания общежития Кировской государственной медицинской академии в Кирове и реконструкция межхозяйственного осушительного канала "Потемичи" в Арбажском районе. 
Еще один проект - приобретение здания для размещения Кумёнского районного суда. На федеральные средства будут построены и 2 административных здания: прокуратуры Омутнинского района в г. Омутнинске и Следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области в Кирове.

Похожие материалы по теме

Гриппа в Кирове нет, а ОРВИ - больше, чем обычно

За минувшую неделю заболевших простудой в Кирове и области оказалось в два раза больше, чем за такой же период прошлого года. Эпидемиологи связывают рост заболеваемости с холодным сентябрем и отсутствием отопления.

За час после вести о Победе кировский телеграф принял 150 телеграмм. О чем еще писали газеты Кировской области 9 мая 1945 года?

Наверное, все газеты 9 и 10 мая были похожи друг на друга. На первых страницах «районок» и главной областной — «Кировской правды» — была одна и та же надпись - «С победой, товарищи!». Что публиковали в тот день, памятный теперь всякому школьнику? Какие чувства прорывались сквозь стандартные газетные строчки? Ikirov решил перелистать до сих пор не устаревшие страницы...

Центробанк выпустит банкноты номиналом 200 и 2000 рублей

Новые банкноты значительно упростят расчеты россиян при оплате товаров и услуг. На данный момент с дизайном купюр еще не определились. Но уже известно, что изображение будет выбрано после общественного обсуждения.