В Доме Витберга состоялась деловая игра

17 ноября в рамках Всемирной недели предпринимательства в Доме Витберга прошла деловая игра на тему: «Можно ли заработать на внутреннем туризме в Кировской области?»

Всемирная неделя предпринимательства проходит в Кировской области впервые, проект организуют Лига предпринимателей Кировской области «Деловая Вятка», Институт Бизнеса, Вятская торгово-промышленная палата совместно с правительством Кировской области и администрацией города Кирова.

Деловая игра, состоявшаяся 17 ноября, является одним из мероприятий этого масштабного события, которое будет проходить с 16 по 22 ноября. В игре приняли участие 44 представителя организаций туристической сферы - туроператоров, объектов размещения и питания - а также студенты, чьей специальностью является туризм.

Деловую игру открыл директор Института Бизнеса Лев Давидович Шварцблат, рассказав гостям о том, как Всемирная неделя предпринимательства реализуется в мире, как она пришла в Россию и, наконец, в Киров. Заместитель министра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Ольга Николаевна Чаузова в своем приветственном слове затронула проблемы, с которыми сейчас сталкивается туризм в Кировской области, в частности, отсутствие единого привлекательного бренда. Александр Алексеевич Седельников, начальник управления развития предпринимательства и потребительского рынка администрации города Кирова, продолжил тему проблем туристической сферы, отметив важность качественного сервиса. Директор Центра развития туризма Кировской области Георгий Андреевич Барминов выделил такую немаловажную проблему, как отсутствие в регионе конкурентоспособного туристического продукта. Завершил вступительную часть программы вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Леонидович Усенко. Андрей Леонидович подчеркнул, что для успешного продвижения Кировской области как туристического направления необходимо, чтобы сами жители поверили в туристическую привлекательность своего региона.

После приветственных слов спикеров участники разделились на 7 команд. Каждая из команд решала одну из следующих проблем, выделенных спикерами:

  1. проблема туристического бренда региона;
  2. проблема донесения информации о туристических объектах региона до потенциальных туристов;
  3. проблема создания конкурентоспособного туристического продукта;
  4. проблема отсутствия качественного сервиса;
  5. проблема отсутствия у населения веры в туристическую привлекательность региона.

Каждая команда в течение часа пыталась решить выбранную проблему, выделив ее причины и разработав предложения по их устранению. Все члены команд активно участвовали в дискуссии и выдвигали свои аргументы. Предложенные участниками идеи, несомненно, будут учтены Центром развития туризма Кировской области в его деятельности.

Центр культуры и туризма Кировской области, КОГАУК

  • город Киров, Спасская улица, 41а

    Похожие материалы по теме

    ГК «Солар»: компании Поволжья в первом квартале столкнулись с 14 тыс. DDoS-атак

    В первом квартале 2025 года эксперты группы компаний «Солар» (дочерняя компания «Ростелекома», работающая в сфере информационной безопасности), архитектора комплексной кибербезопасности, зафиксировали 14,4 тыс. DDoS-атак на организации Приволжского федерального округа.

    Ветеранская организация КЧХК признана лучшей в Росатоме

    Совет ветеранов КЧХК стал победителем смотра-конкурса на звание лучшей ветеранской организации Межрегионального общественного движения ветеранов атомной энергетики и промышленности в своей подгруппе по итогам 2023-2024 годов.

    «ЭнергосбыТ Плюс» опубликовал график подготовки к предстоящему отопительному сезону

    Кировский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уведомил управляющие компании, ТСЖ, представителей домов с непосредственной формой управления Кирова, Кирово-Чепецка и Слободского о подготовке к отопительному сезону 2025/2026 года. Начиная с этого года готовность к зиме каждого многоквартирного дома будет оцениваться в баллах.

    Алмазы, кристаллы и монеты: популярные игровые валюты теперь доступны на платформе «Ростелекома»

    «Ростелеком» обновил свою игровую платформу, открыв возможность приобретения внутренней валюты мобильных и компьютерных игр — алмазов, кристаллов, монет, робуксов и юси.